16 марта 18:28
автор: Артур Гичунцев

Екатерина Юрлова-Перхт: Рада, что сборная России попала в топ-6 при жесткой конкуренции

Победили норвежки, серебро у шведок, бронза у украинок.

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт поделилась эмоциями после выступления национальной команды в женской эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде, где россиянки заняли 5-е место.

«Эстафета на то и эстафета, что здесь не приходится надеяться на кого-то одного, нужно работать всей командой. Команда, считаю, сегодня отработала неплохо. Лично я недовольна собственной стойкой, где просто чрезмерно поторопилась, поскольку пыталась выжать максимум, нивелировать отставание. Это не получилось, но я рада, что мы попали в топ-6 при столь жесткой конкуренции

Успех американской команды меня не удивил: они очень хорошо стреляли, особенно на первых этапах. Плюс неплохой ход, а это в совокупности и составляет в биатлоне залог успеха. Те же украинки показывали не самый быстрый ход, но хорошо справились со стрельбой, и вот они уже в призах. Искренне за них рада. Как и за то, что у меня тоже получилось показать хороший ход на этом чемпионате. Рада, что попала в масс-старт, далеко не всем это удается на чемпионате мира. Так что будем бороться, будем пробовать показать результат», – цитирует россиянку агентство «РИА Новости».

источник: «РИА Новости»