30 января 19:01
автор: Виктор Шарафудинов

Владимир Драчев: Больших иллюзий по поводу чемпионата мира мы не питаем

Президент Союза биатлонистов России дал комментарий по поводу перспектив сборной.

С 13 по 24 февраля в итальянском Антхолльце-Антерсельве пройдет чемпионат мира по биатлону. Перспективы сборной России на главном старте сезона оценил президент СБР Владимир Драчев.

«Сейчас идет анализ по каждому человеку: что было сделано не так, что предстоит исправить, – заявил Драчев в интервью ТАСС. – Конечно, больших иллюзий по поводу чемпионата мира мы не питаем, понятно, что в одночасье взять и начать выступать лучше французов или норвежцев мы не сможем, свое место в этом кругу биатлона мы понимаем. Но все же надеемся на огромную работу, которая была проведена. Главное сейчас – восстановить команду.

Время еще есть, и я бы не сказал, что все плачевно и у нас нет шансов. У нас хорошие стрелки и есть два лидера в мужском составе. Надеемся и на Екатерину Юрлову, которая умеет четко подходить к главным стартам. Светлана Миронова без промахов на рубежах тоже может навязать борьбу лидерам, по большей части в спринтерской гонке. В индивидуальной гонке при чистой стрельбе в медали могут попасть Ирина Старых и Лариса Куклина».

Сборная России на этапах Кубка мира по биатлону провела 26 гонок подряд без медалей, установив новый антирекорд. Российские биатлонисты не могут завоевать ни одной медали с 14 декабря, когда в австрийском Хохфильцене женская команда завоевала серебряную награду в эстафете, а Александр Логинов финишировал на втором месте в гонке преследования.

источник: ТАСС