24 сентября 18:37

Ольга Зайцева: Буду бороться до последнего - настроена на то, чтобы доказать правду

Российская биатлонистка прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

- Мы были в одной команде, но у одной положительной решение, у другой - отрицательное. Это все бред, и все почему-то верят Родченкову, а спортсменам нет. Но я, мои юристы, те, кто мне помогает - будем бороться до последнего. Настроена на то, чтобы доказать правду, - цитирует Зайцеву ТАСС.

Напомним, что Зайцева, Вилухина и Романова в 2017 году на основании показаний бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова получили пожизненную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил во время зимней Олимпиады 2014 года. Биатлонисток лишили серебряных медалей, завоеванных в эстафете на Играх в Сочи. У Вилухиной также забрали серебро в спринтерской гонке.

В четверг, 24 сентября, решением CAS Вилухина и Романова были оправданы. Апелляция Ольги Зайцевой удовлетворена частично, ее признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества, но суд отменил для нее пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. В результате данного решения сборная России лишилась серебра женской эстафете на Олимпиаде в Сочи, но сохранила серебряную медаль Вилухиной, завоеванную в спринтерской гонке.

источник: ТАСС