Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен трех олимпийских медалей
27 октября 11:29
автор: Антон Липкин

Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен трех олимпийских медалей

У российского биатлониста отобрали золото и бронзу Игр в Ванкувере и золото Сочи.

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС. Такое решение вынесла Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD).

По решению CAS ADD, аннулированы результаты Устюгова с 24 января 2010 года до окончания сезона-2013/2014. Таким образом, биатлонист лишен золота в масс-старте на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, а мужская сборная – двух медалей в эстафетах: бронзы в Ванкувере и золота 2014 года в Сочи.

«Решение CAS ADD не является окончательным и может быть обжаловано в CAS в течение 21 дня», – отметил адвокат Устюгова Алексей Панич.

Расследование в отношении Устюгова было возобновлено после того, как Международный союз биатлонистов решил пересмотреть дело о возможном использовании спортсменом запрещенных веществ. Поводом к этому послужили данные биологического паспорта Устюгова.

Напомним, что в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере за сборную России также выступали Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин, а в Сочи – Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Шипулин.

источник: ТАСС