Тихонов: Без документа от Российской Армии мы не можем утвердить переход Рожкова

В прошедшее межсезонье экс-капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков, не попавший в состав сборной на сезон 2008/09, выразил пожелание перейти в сборную Беларуси. Однако Союз биатлонистов России не удовлетворил его просьбу.
Тихонов: Без документа от Российской Армии мы не можем утвердить переход Рожкова
31 октября 2008 17:44
автор: Сергей Романцев
В прошедшее межсезонье экс-капитан сборной России по биатлону Сергей Рожков, не попавший в состав сборной на сезон 2008/09, выразил пожелание перейти в сборную Беларуси. Однако, по словам спортсмена, Союз биатлонистов России не удовлетворил его просьбу. Ситуацию прокомментировал первый вице-президенту СБР, до 27 октября работавшему в должности президента, Александр Тихонов.

- Сергей приходил ко мне вместе со своим личным тренером, членом Исполкома СБР, отвечающим за переходы спортсменов, Алексеем Ивановичем Шадриным. Они попросили меня подписать документ о его переходе в Беларусь, на что я ответил: «Сережа, за переходы отвечает твой личный тренер, а общественная организация СБР не вправе давать добро на переход в другую страну действующего офицера Российской Армии. Принеси мне документ, что ЦСКА не возражает против твоего перехода и не будет проблем». По окончании нашей беседы Сергей забрал свое заявление и никакого документа с тех пор не предоставил. Я в курсе, что он приводит в пример ситуацию с Владимиром Драчевым, но это было много лет назад, когда взаимоотношения армии, спортсмена и федерации не были настолько зарегламентированы, а сейчас ситуация поменялась.