20 ноября 12:32
автор: Юлия Комова

Валерий Польховский: Вопрос ротации в мужской сборной рассмотрим после первых этапов

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал формирование состава национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал формирование состава национальной команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Как и в женской команде, в мужской сборной было сформировано два состава по семь человек. И здесь мы тоже придерживались критериев отбора, утвержденных в этом сезоне. Потенциально Кирилл Щербаков попадал на этапы Кубка мира, но ему нужна международная квалификация, которую он сможет получить только после выступлений на этапах Кубка IBU, к тому же, сейчас Кирилл не в такой хорошей форме, как хотелось бы. Мы обсудили этот момент со спортсменом и его тренером и решили, что Щербаков начнет сезон в команде на этапах Кубка IBU. Похожая ситуация с Дмитрием Малышко — на отборочных он выступил мощно, но Диме тоже нужна международная квалификация и он также вошел в состав команды на этапы Кубка IBU.

Что касается ротации состава, то тут мы не будем торопиться и принимать скоропалительных решений — первые этапы Кубков мира и IBU команды выступают в озвученных сегодня составах, а по результатам будем принимать решения. Ситуация в мужской команде непростая — три спортсмена из топового состава команды сейчас отсутствуют, и мы наблюдаем очень сильную внутреннюю конкуренцию. Нет смысла добавлять напряжения и дергать ребят после каждой гонки — они должны выступать и думать о своих результатах, а не ежесекундно бояться вылететь из команды. Так что, вопрос ротации в мужской сборной мы рассмотрим после первых этапов Кубка мира и IBU. Между тренерами команд «А» и «Б» есть полное понимание по этому поводу, – сообщил Польховский.

Назван состав мужской сборной России на этапы Кубка мира