Виктор Маматов: Нужно сплотиться и поддержать тренеров и спортсменов сборной

Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов попросил поддержать сборную России во время подготовки Олимпиады и ее проведения.
27 сентября 2013 11:43
автор: Дарья Медведева

Двукратныйолимпийский чемпион Виктор Маматовпопросил поддержать сборную России вовремя подготовки Олимпиады и еепроведения.

- Всемогут советовать, а принимать решениепридется только одному человеку –старшему тренеру сборной. Именно онруководит командой, он знает спортсменови понимает, что происходит. Никто другойотвечать за результат не будет, а тедругие только скажут: «Мыговорили! Мы советовали!» Считаю, чтовсе было сделано абсолютно правильно.Я был в такой ситуации во время работытренером сборной СССР. На этапе Кубкамира, который предшествовал чемпионатумира, мы выиграли лишь одну бронзу. Вначале гонки дул очень сильный ветер,и все наши лидеры попали в эти порывы.После такого выступления мне сразу жепозвонили сверху, начали критиковатьи давить. Но я им сказал, что сам будуотвечать за результат и сам буду приниматьвсе решения. Я понимал, что мы идемправильным путем. В итоге на чемпионатемира мы завоевали две золотых медалииз трех возможных. Нужно доверятьтренерскому чутью! Я сейчас прекраснопонимаю тренеров, за результат будутотвечать они. Тут уж или голова в кустах,или грудь в крестах. Выступая передтренерами я сегодня так и сказал, чтонам нужно сплотиться и поддержатьтренеров и спортсменов сборной.