Украинская биатлонистка, чемпионка Олимпиады в Сочи Елена Пидгрушная назначена заместителем министра молодежи и спорта Украины. Спортсменка не исключает, что после этого она уже не вернется в большой спорт.

- Мы вместе с мужем обдумали нужно ли, стоит того и есть ли необходимость в том, чтобы занимать эту должность, и решили, что нужно и у меня все получится. Всю проблематику, как профессиональная спортсменка, я знаю изнутри на собственном опыте, ведь много с чем мы сталкивались, и много чего хотелось бы изменить. Думаю, что этот опыт поможет мне в моей будущей работе, и в целом наше Министерство будет использовать мой опыт.

- Насколько сложно вам после активной спортивной карьеры перестроится на «кабинетную» работу в Министерстве?

- Это Министерство спорта и я очень сомневаюсь в том, что это будет исключительно «кабинетная» работа. Всю жизнь я стремилась к тому, чтобы отстраивать наш спорт. Нужно будет встречаться с нашими спортсменами, а также ездить по городам и следить за состояние строительства наших стадионов.

- Почему именно сейчас решили сделать паузу?

- Паузу я решила сделать еще до этого. После Олимпийских игр я заявляла, что собираюсь в декретный отпуск. Однако, исходя из последних событий, думается, что и декретный отпуск придется перенести на будущее. Что касается возвращения в спорт, то здесь у меня были реальные сомнения – я действительно не знала, буду ли я возвращаться в спорт. Я не могла сказать о том, что я 100% не вернусь, но и сказать точно, что я хочу возвращаться – такого тоже не было. Поэтому, все шло своим чередом, и ничего удивительного в этом нет.

- Будете ли вы еще выступать?

- Не могу сказать, потому что в нашей жизни все так быстро меняется, не говоря уже о политической ситуации в Украине. Я не могу сказать ни да, ни нет. Все будет решаться по ситуации, как мне удастся адаптироваться к новой жизни.

Xsport.ua

Связанные материалы: