Старший тренер сборной России по биатлону Николай Лопухов на тренерском совете СБР в Ханты-Мансийске подвел итоги выступления мужской сборной России в нынешнем сезоне.

- Президент наградил меня орденом за заслуги перед отечеством 4-й степени. Хочу сказать спасибо всему коллективу, - сказал Лопухов. - Вы знаете, раньше я работал в лыжных гонках, но с недавнего времени тренирую биатлонистов. Спасибо всем, кто мне помогал.

На Олимпиаде была цель выиграть 1 золото, 1 серебро и одну бронзу. Лично я хотел 2 золота, но этого не произошло. Почему? Антон Шипулин мог выигрывать спринт, но 1 промах, к сожалению, все испортил. Устюгов в гонке преследовании мог выступить лучше, но были проблемы с лыжами. Леша Волков, который ярко стрелял, на Олимпиаде стрельба разладилась. Гонки у него не получились. Логинов - это будущее нашего биатлона. У него было много срывов в подготовке. Саша не справился с психологической нагрузкой на Олимпиаде - была такая история, что он попросился домой, это надо учитывать. Гараничев - он не должен был бежать в смешанной эстафете, но ребята и тренеры попросили. В результате он много намазал.

На мой взгляд, подводка к соревнованиям прошла успешно.


Николай Лопухов: Как мещанин скажу - со скоростью на Олимпиаде все было хорошо

Николай Лопухов: Тихонов говорил, что я - «шприц», а я этот шприц в руках не держал

Николай Лопухов: Шипулин как Исинбаева. Его может тренировать слесарь или гинеколог

Николай Лопухов: Президент наградил меня орденом за заслуги перед отечеством 4-й степени

Николай Лопухов: Много вопросов по Малышко

Виктор Майгуров: Волков и Гараничев не квалифицировались на Кубки мира, но мы приняли волевое решение

Владимир Барнашов: Мутко поставил биатлону «удовл»

Александр Пак: Результаты будут лучше. Хуже уже некуда

Кущенко не присутствует на тренерском совете СБР

Связанные материалы: