Владимир Королькевич: Коновалов – мягкий и лояльный. А в женском коллективе нужна жесткая рука

Бывший наставник женской сборной России по биатлону Владимир Королькивич поделился своим мнением о причинах неудач нашей команды на чемпионате мира-2016.
11 марта 2016 20:39
автор: Дмитрий Спирин

Бывший наставник женской сборной России по биатлону Владимир Королькивич поделился своим мнением о причинах неудач нашей команды на чемпионате мира-2016.

– Правда, что тренер россиянок Сергей Ефимов в этом сезоне просто применил ваши прошлогодние конспекты?

– Я стараюсь не лезть внутрь, не спрашивать: что вы делали? Все тренировочные программы рассылались в ЦСП – и мои, и Вольфганга Пихлера. Весь материал обобщался, делались коррекции, давались рекомендации.

Применили эти программы или нет – не знаю. Я вижу какие-то эпизоды тренировок – что-то знакомое есть.

– Коновалов готов быть старшим тренером?

– Тяжело… Насколько я знаю Сережу, он мягкий и лояльный. В женском коллективе должна быть жесткая рука. Это проверено. Понятно, что сейчас важен контакт. Но всегда нужен человек, который умеет приказать.

Учитывая нашу культуру, тяжело говорить о самодисциплине спортсмена – это совсем не российская история. Начальник должен присутствовать. Тем более в женской команде, где всегда есть мелкие группки, внутренние трения, – рассказал Королькевич.

Напомним, сегодня женская эстафетная четверка сборной России заняла лишь 11-е место в эстафетной гонке на чемпионате мира.

Владимир Королькевич покинул пост главного тренера женской сборной России по окончании прошлого сезона.

источник: Sports.ru