Николай Лопухов: Результаты российских биатлонистов в сезоне признаны неудовлетворительными

Бывший наставник мужской сборной России Николай Лопухов подвел итоги тренерского совета СБР.
08 апреля 2016 20:24
автор: Дмитрий Спирин

Бывший наставник мужской сборной России Николай Лопухов подвел итоги тренерского совета СБР.

- 30 марта в Ханты-Мансийске на тренерском совете Союза биатлонистов Росси проводился анализ выступления российских биатлонистов на чемпионате мира в Холменколлене. Как все уже, наверное, знают, результаты наших спортсменов признаны неудовлетворительными, а вот работа тренерского коллектива – удовлетворительной, и на президиуме будут приниматься решения о дальнейшей подготовке российских биатлонистов к Олимпийским играм в Корее.

Уверен, что биатлонисток в данный момент можно подготовить к медалям зимних Игр. Нужно собрать личных тренеров спортсменок, аналитический отдел Минспорта и провести глубокий анализ подготовки: определить, как готовились, что запланировали, как исполнили, на каких этапах были допущены ошибки. Обязательно надо сделать анализ стрелковой работы.

Затем надо создать две группы спортсменок и выработать две организационно-методические концепции как по функциональной, так и по стрелковой подготовке. Но здесь важно, что тренерский коллектив должен быть единым, чтобы удачное выступление любой из групп считалось успехом всей команды, - рассказал Лопухов.

Напомним, на чемпионате мира-2016 в норвежском Холменколлене сборная России установила антирекорд, не завоевав ни одной медали.

источник: «Лыжный спорт»