27 декабря 18:31
автор: Александр Семкив

СБР обратился к авиакомпаниям и отелям Тюмени с просьбой о содействии болельщикам

Союз биатлонистов России обратился к руководству авиакомпаний и отелей в Тюмени с просьбой о содействии биатлонным болельщикам.

Союзбиатлонистов России обратился круководству авиакомпаний и отелей вТюмени с просьбой о содействии биатлоннымболельщикам, сообщает официальный сайт СБР.

«Уважаемыегоспода, Союз биатлонистов Россииобращается к вам с просьбой о содействиив решении проблемы, возникшей в связис переносом из России 8–го этапа Кубкамира по биатлону.

В настоящеевремя многие болельщики, планировавшиеподдержать команду в Тюмени, вынужденыотменить поездку - сдать авиа- илижелезнодорожные билеты и отказатьсяот номера в гостинице. В некоторыхслучаях возврат средств или их частичнаякомпенсация не предусмотрены стандартнымиположениями ваших компаний.

Убедительнопросим вас откликнуться на исключительныеобстоятельства, ставшие причиной отказовот поездки в Тюмень, и рассмотретьвозможность компенсации стоимостибилетов обратившимся к вам гражданам.Для многих из них средняя сумма за билетявляется существенной, тем более вслучае семейной поездки.

В свою очередь,оргкомитет этапа Кубка мира по биатлонув Тюмени уже сообщил о начале возвратаденежных средств за билеты на соревнования.Перенос этапа из России в марте 2017 годастал результатом решения, принятого винтересах национальной сборной командыи с целью защиты отечественного биатлонакак одного из самых популярных зимнихвидов спорта в стране.

Уверен, чтомы можем рассчитывать на ваше пониманиев данной непростой ситуации, сложившейсяна мировой спортивной арене, и вашдружественный шаг навстречу согражданам,которые искренне поддерживают российскихбиатлонистов. Искренне надеемся на вашепонимание и содействие», - отметилпрезидент СБР Александр МихайловичКравцов.

Напомним,СБР отказалсяот проведения этапа Кубка мира в Тюмени,которыйдолжен был пройти с 9 по 12 марта 2017, послезаседания исполкома Международногосоюза биатлонистов (IBU), посвященногопроблеме допинга в российском спорте,основанное на втором докладе РичардаМакларена.

РанееНезависимая комиссия Всемирногоантидопингового агентства (WADA) подруководством Макларена передала в IBUинформацию о 31 российском биатлонисте,которые подозреваются в употреблениидопинга.