Беда пришла, откуда ждали. Кто и зачем подсунул Дмитрию Труненкову станозолол?

Российский спорт давно живет по принципу «ни дня без допинга» и очередной скандал с олимпийским чемпионом Труненковым мало кого удивил.
Беда пришла, откуда ждали. Кто и зачем подсунул Дмитрию Труненкову станозолол?
31 января 2017 16:09
автор: Олег Чикирис

Российскийспорт давно живет по принципу «ни днябез допинга» и очередной скандал – теперь с олимпийским чемпионом Труненковым малокого удивил.

Дмитрий,понятное дело, с утра вторника не выходитна связь, зато редакции профильных СМИпорадовали бодрым пресс-релизом,присланным из ФАУ МО РФ ЦСКА, где лейтенантТруненков стоит на довольствии:

«Вмоем организме нашли метаболитстанозолола. Этот препарат использовалиспортсмены еще в 80-х годах прошлоговека, и надо быть полным идиотом, чтобыиспользовать это средство в наши дни.Я долго анализировал, каким образом этовещество могло попасть в мой организм,в какой пищевой добавке оно моглонаходиться, и не нашел ответа. На мойвзгляд, это очередная провокация,направленная против всего российскогоспорта. Этот препарат я не употреблял.В данный момент, я еще не пришел к выводу,буду ли я подавать апелляцию на данноерешение. Мне 32 года, и спортивную карьеруя завершил в августе прошлого года, темне менее, я намерен войти в историюроссийского спорта, как человек снезапятнанной репутацией. Значит,необходимы консультации с юристами».

Провокацияпротив всего российского спорта – нибольше, ни меньше! Интересно, кто этивраги, которые заставили лейтенантаТруненкова слопать метаболит станозолола?

Тутможно вспомнить, как объясняла допингдругая олимпийская чемпионка – капитанЕлена Слесаренко в письме кболельщикам:

«<…>Про права спортсменов, а также про правачеловека, к сожалению, вообще не вспоминаетникто! Наших паралимпийцев лишилиОлимпиады, сегодня обливают грязьюспортсменов, которые уже завершили своиспортивные карьеры, честно трудятся всвоих регионах на благо общества. Дляменя ничего не меняется, остаюсь вернасвоим принципам и своей стране!»

Страннаятенденция – обобщать свои проблемы донационального уровня.

***

ДисквалификацияТруненкова начинается с апреля 2016 года.В пресс-релизе подчеркивается, что кИграм в Сочи «грязная» проба отношенияне имеет: «Нет, это не имеет отношенияк 2014-му году, это 2016 год», - говорит«Интерфаксу» майор Александр Зубков,по совместительству президент федерациибобслея.

Правда,в цитате ТАСС он, похоже, переводитстрелки: «Мы очень огорчены тем, чтоТруненков нарушил антидопинговыеправила, и будем разбираться, как этопроизошло. Нарушение случилось еще дотого, как я стал президентом федерации,поэтому на большинство вопросов должнодать ответы прошлое руководствоорганизации».

Здесьнадо напомнить, что в докладе Маклареназначились двое бобслеистов…

***

ОставимЗубкова в покое – сейчас у него и безтого проблем хватает и вернемся кТруненкову. Если он так уверен в своейневиновности, в провокации, почемусомневается, подавать ли апелляцию?Потому что закончил карьеру?

Естьеще такой вопрос к нашим армейцам: вы,когда давали согласие надеть погоны, очем думали кроме хороших зарплат ипенсий? О таком понятии, как честь офицераслышали? Ведь не бывает лейтенантов икапитанов ЦСКА, бывают лейтенанты икапитаны российской армии.

Яне призываю смешивать с грязью российскихспортсменов, а наоборот - предлагаю защищать дотех пор, пока не доказана вина. Готовдаже поверить в заговор мировой закулисы.Пусть она есть, и ее приспешники бьют вслабое место. Но не они же раздавалидопинг налево и направо! Этому –станозолол, тому – туринабол. Как допинг,выражаясь языком пресс-релиза, «могпопасть в организм» спортсменов? Похоже,закулиса обладает сверхъестественнымиспособностями. Особенно на Кубке России,где у Труненкова была взята проба.

Кстати,согласно кодексу ВАДА, спортсмен несетответственность за все, что «попадет вего организм»…

***

Кслову, Труненков – лидер движения«Юнармия». Если верить официальномусайту, в него входит больше 40 тысячребят.

Авас не удивляет, что никто из допинговыхподозреваемых не заявил: «Подаю в суд.На время разбирательств беру тайм-аутв работе, поскольку не считаю себя вправепродолжать руководить важным направлением»?

Нухоть бы один!

Помнитезарисовку Жванецкого «Трудности кино»?

«Неидет фраза: «Позвольте, я возьму насебя» - или: «Вам ведь трудно,разрешите я...» А уж фраза: «Я вамируководил, я отвечу за все» - прямоколом в горле стоит. А такая: «Мне недорого мое место, дорого наше дело»- получается только по частям».

Ничегоне меняется.