05 марта 16:27
автор: Юлия Яковлева

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России: Деньги для Скворцовой пределов РФ не покидали

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова заявила, что деньги для Ирины Скворцовой еще не покидали пределов России, так как не выставлены счета из немецких клиник

Пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова заявила, что деньги для Ирины Скворцовой еще не покидали пределов России, так как не выставлены счета из немецких клиник.

- Почему так долго не переводятся эти деньги? И какую роль играет в этом процессе опекун?

- Эти деньги выделены правительством столицы, об этом было заявлено еще в конец декабря месяца. На сегодняшний день эти деньги есть и пределов РФ они еще не покидали. Счета из немецких клиник ещё не выставлены, то есть Ирина продолжает лечиться спокойно, никакого разговора о том, что лечение заканчивается, что кто-то требует денег и так далее – этого нет.

- А если говорить об этих 500 тысячах, о которых вы заявляли сегодня, что с ними?

- Это счет, который был открыт еще в начале декабря по инициативе Федерации бобслея и скелетона России в Краснопресненском отделении Сбербанка. Счета, собственно говоря, известны всем. На этот счет продолжают поступать деньги от частных лиц, юридических лиц, предприятий и так далее. На сегодняшний день там собрано более полумиллиона рублей, это, действительно, сумма, которая ждет Ирину. И мы надеемся, что будет потрачена ею для необходимых нужд – на реабилитацию.

- А Федерация бобслея и скелетона России как-то контролирует действие опекуна, действие адвоката, на которых жалуется спортсменка?

- Дело в том, что и тот и другой являются лицами, которые наняты непосредственно семьей Скворцовых. Но, безусловно, мы находимся в контакте.

- Каков механизм выделения помощи спортсменов в подобных случаях?

- То, что касается непосредственно наших функций - это общественная организация Федерация бобслея и скелетона России, мы сделали все возможное, чтобы привлечь к этому инциденту общественное внимание, деньги и, соответственно, прореагировать во взаимоотношениях с властными структурами. Каков механизм переправки денег из правительства Москвы за рубеж, я думаю, что эти комментарии вам лучше дадут в правительстве столицы.

источник: Вести.Ru