Александр Зубков: В четверках мы в Иглсе побеждаем почти всегда

Знаменитый российский бобслеист объяснил, что помешало завоевать медали в двойках и пообещал реабилитироваться завтра в четверках.
19 января 2013 18:50
автор: Александр Левит

Знаменитый российский бобслеист объяснил, что помешало завоевать медали в двойках и пообещал реабилитироваться завтра в четверках.

- Александр, до подиума вы в двойках не добрались. Что сегодня получилось, что не получилось?

- Получился старт, получилась езда. Вот только подходящих к этому треку коньков для двоек у нас нет. Поэтому мы понимали, что будет сложно бороться. Стартовали хорошо, а вот до конца доехать на пределе не получалось.

- В первой попытке вы смогли и по ходу заезда ощутимо прибавить, а вот во второй, наоборот, теряли скорость.

- В первой попытке мы стартовали в самом начале, и это, можно сказать, нас спасло. Во второй же, когда старт идет в обратном порядке, трек уже был разбит. Мы делали все возможное, но...

- Но получилось пятое место на чемпионате Европы и седьмое – в Кубке мира. Результат неплохой. Но – не результат Александра Зубкова.

- Почему? Нормальный результат. Мы были к нему готовы. Те, кто оказался впереди нас, стартовали быстрее. А здесь, в Иглсе, всегда так: кто быстрее стартовал, тот и быстрее на финише. Трек здесь очень короткий. Мы догоняли всех, но догнать здесь просто негде.

- В Санкт-Морице трек, наоборот, длинный. Есть шанс на ЧМ побороться в двойке хотя бы за медали?

- Я всегда считаю, что шанс всегда есть. Мы готовимся к тому, чтобы бороться в Санкт-Морице за медали. Мы там уже хорошо потренировались, определились с коньками. Осталось только кое-что доработать, чтобы нормально там откататься.

- Но до чемпионата мира вам еще предстоит – уже завтра – побороться за награды чемпионата Европы в четверках. Вы в четверках – безоговорочный лидер Кубка мира, от вас ждут только победы. Это давит?

- Нет. Мы выходим, делаем свою работу. И завтра выйдем – и будем делать работу. Могу заранее сказать: гонка будет очень сложная, из-за короткого трека каждая сотка будет на счету. Ну и от старта очень многое будет зависеть. Перед ребятами стоит сложнейшая задача – выиграть старт. Получится – все будет в порядке. Здесь, в Иглсе, в четверках мы побеждали почти всегда. Рекорд финиша здесь – наш. Так что – постараемся.

Чемпионат Европы. Победил швейцарец Хефти, Александр Зубков – пятый

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!