Надежда Сергеева: Была на 100 % уверена, что мельдоний выводится из организма за 2-3 дня

Российская бобслеистка Надежда Сергеева призналась, что употребляла мельдоний из-за проблем с сердцем.
17 марта 2016 15:28
автор: Елена Корсунская

Российская бобслеистка Надежда Сергеева призналась, что употребляла мельдоний из-за проблем с сердцем.

- Конечно, я уже начала пытаться разобраться сама в том, как и откуда мог взяться мельдоний в моей февральской пробе, привлекла для этого специалистов. Так как в настоящее время ведется расследование данного случая, я бы не хотела давать каких-либо других комментариев по этому поводу. Поверьте, мне очень тяжело сейчас.

В нашем виде спорта этот препарат вообще не очень нужен, совершенно не влияет на спортивный результат, поэтому я и принимала его исключительно в связи с выявившимися кардиологическими проблемами.

В полку спортсменов с положительными пробами на мельдоний прибыло. Ужасно, но среди них теперь оказалась и я. Я просто шокирована этим известием, потому что я действительно принимала курсы милдроната в конце того года, строго по рецептам врачей ФМБА и врачей-кардиологов. Безусловно, и врачи, прописывавшие мне «Милдронат», и я сама были на 100 % уверены, что он выводится из организма за пару-тройку дней, и к 1 января я буду совершенно чиста, - цитирует Сергееву «Р-Спорт».

На Олимпиаде в Сочи Сергеева вместе с Надеждой Палеевой заняла 16-е место в соревнованиях двоек.

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

источник: «Р-Спорт»