30 декабря 22:08
автор: Максим Кравченко

Алексей Воевода: Отстранение российских скелетонистов к спорту никакого отношения не имеет

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Государственной Думы РФ Алексей Воевода прокомментировал новость об отстранении четырех российских скелетонистов. Напомним, что отстранение связано с расследованием, которое проводит Международный олимпийский комитет (МОК).

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутатГосударственной Думы РФ Алексей Воевода прокомментировал новостьоб отстранении четырех российских скелетонистов. Напомним, что отстранение связано срасследованием, которое проводит Международный олимпийский комитет (МОК).

«Как я могу это оценить?Вы прекрасно знаете новости, что и наших послов выслалииз Соединенных Штатов Америки. Если будет так дальше продолжаться —одно мероприятие перенесли, второго выслали, третьим запретили выступать —будет очень грустно, и это не про спорт.

Испортили перед Новым годом ребятам настроение неспортивнымрешением. Маразм крепчал, бондиана продолжалась. Это совершенно неспортивнаяконкуренция, а лишь очередное политическое давление через спорт», -цитирует Воеводу «Матч ТВ».

Напомним,Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF)отстранила четырех действующих российских скелетонистов. Ими стали АлександрТретьяков, Елена Никитина, Мария Орлова и Ольга Потылицына, а также СергейЧудинов.

На Олимпийских играх в Сочи Третьяков выиграл золото, а Никитина сталабронзовым призером. Потылицына, Орлова и Чудинов также выступали на Олимпиаде.

Об отстранении четырехскелетонистов изРоссии было объявлено в пятницу. Такое решение IBSF приняла на основаниирасследования Международного олимпийского комитета, которое было начато послепубликации второй части доклада Ричарда Макларена.

РанееМеждународная федерация бобслея и скелетона отобрала у Сочи право проведениячемпионата мира 2017 года.