Надежда Сергеева: Еще не осознала, что выиграла первую медаль в российской истории

Российская бобслеистка Надежда Сергеева поделилась эмоциями от выступления на проходящем в немецком Винтерберге четвертом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону.
13 января 2017 20:55
автор: Андрей Ефимов

Российскаябобслеистка Надежда Сергеева поделиласьэмоциями от выступления на проходящемв немецком Винтерберге четвертом этапеКубка мира по бобслею и скелетону.

- Я даже ещене осознала, что выиграла первую медальв российской истории. Когда выходилана старт, даже не думала о медали. Я люблютрассу в Винтерберге и рада, что всеполучилось на ней. Не было никакоговолнения – я просто собралась. Знала,что мне нужно делать и сделала это!Старалась в этот раз отключиться передвторой попыткой, как будто первогозаезда и не было, и у меня просто 16-йстартовый номер. Вот так абсолютно снуля поехала, и все получилось. Я дажене знала результаты тех, кто проехал доменя, - передает слова Сергеевой «Р-Спорт».

Напомним,что в пятницу, 13 декабря, российскиебобслеистки Надежда Сергеева и АнастасияКочержова на чемпионате Европы впервыев российской истории завоевали медаличемпионата Европы.

Бобслей
ЧемпионатЕвропы
Винтерберг(Германия)
Женщины

1. МариамЯманка / Анника Дразек (Германия) –1.54,50
2. НадеждаСергеева / Анастасия Кочержова (Россия)–1.55,02
3. КристинаХенгстер / Дженнифер Онасаня (Австрия)– 1.55,60
4. АлександраРодионова / Юлия Шокшуева (Россия) – 1.55,70.

источник: «Р-Спорт»