Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал Кудряшова - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 июня 2019 19:50БоксУсачев Владислав

Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал Кудряшова

Российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ БОИ

Изначально боксерский вечер в Екатеринбурге насчитывал два интересных противостояния. Помимо встречи Кудряшова и Макабу внимание привлекал бой Алексея Егорова и участника первого сезона Суперсерии Майка Переса. К сожалению, буквально за неделю до события стало известно, что кубинец на ринг не выйдет, поэтому весь предварительный кард превратился в шикарную возможность для россиян без напряга улучшить свои послужные списки.

Заменивший Переса украинец Роман Головащенко, как и соперник Алексея ПапинаАлександр Жур, продержались три раунда. Евгений Тищенко и вовсе закончил бой в первом раунде, нокаутировав ганца Абрахама Табула.

Единственным заезжим боксером на разогреве, который входил в топ-50 рейтинга своего дивизиона, оказался француз Оливье Вотрен, занимавший 49-ю строчку. И именно бой с его участие оказался самым напряженным в андеркарде.

Из небитого 33-летнего Юрия Кашинского давно пытаются сделать претендента на титул. Однако как показала практика, для такого боя Кашинский не созрел. 29-летний безударный французский боксер легко переигрывал россиянина в первой половине боя и вплоть до заключительных раундов выглядел лучше хозяина ринга.

Проблемой для Вотрена стало то, что это был первый 10-раундовый бой в его карьере. Лишь один раз в жизни он провел на ринге восемь раундов, а практически все остальные бои Оливье не превышали дистанцию в шесть раундов.

Как только начался седьмой раунд, француза, действовавшего техничнее и интереснее россиянина, словно подменили. Кашинскому практически с самого начала боя только и советовали «идти и ломать». Эта «продуманная тактика» начала работать только на фоне усталости соперника, который не рассчитал свои силы и проиграл заключительные раунды.

По-хорошему, Вортен был ближе к победе, но хозяина ринга не стали расстраивать даже ничьей и спорным решением судей победу одержал Кашинский.

1

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Карьеры 33-летнего Дмитрия Кудряшова и 31-летнего Илунги Макабу находись в таком состоянии, что победа и поражение определяли для них все. Оба боксера сопоставимого уровня, находящиеся на границе топ-10 первого тяжелого веса.

Макабу красиво побеждал Дмитрия Кучера, Глена Джонсона и Табисо Мчуну. Кудряшов отметился победами над Оланреваджу Дуродолой и Сантадером Сильгадо. При этом тот же Дуродола нанес чувствительное поражение Дмитрию в 2015 году, а через два года не менее болезненным получилось поражение от Юниера Дортикоса. Оба боя продлились два раунда. У Макабу тоже был свой «палач». Конголезец считался фаворитом в бою с Тони Белью и начал его с нокдауна, но в итоге сам был нокаутирован в третьем раунде.

Поэтому встреча Кудряшова и Макабу определяла дальнейший вектор карьеры для обоих ветеранов. Поражение перекрывало все перспективы на чемпионский бой.

КУДРЯШОВ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

Самым спокойным получился первый раунд. Макабу преимущественно бил по корпусу россиянина, заставляя его опустить руки, а Кудряшов дисциплинированно держал перчатки у подбородка, работая джебом. Справа он пробил дважды только под конец раунда. Разведка закончилась

Далее началось самое интересное – защита лицом. Сначала Кудряшов пробил оборону соперника и пошел добивать. Начался обмен. Серьезных ударов была масса, но упал только Дмитрий. Илунгу тоже повело, но африканец на ногах устоял. В конце раунда рефери Энтор Афу должен был отсчитать второй нокдаун Кудряшову, поскольку от падения его спасли только канаты, а весь третий раунд Макабу провел в беспрерывных атаках, зажав россиянина у канатов.

В четвертом раунде Макабу стал менее активным, а Кудряшов попытался перехватить инициативу, но резкие атаки африканца разбили Дмитрию нос. Даже работа лучшего катмена России Дмитрия Лучникова, прилетевшего утром из Риги с боя Майриса Бриедиса и Кшиштофа Гловацки, не спасала положение. Врач после осмотра разрешил продолжить бой, но в перерыве рефери сообщил россиянину, что «дает ему только один раунд».

Последняя трехминутка получилась на загляденье. «Мясо» в лучших традициях Артура Гатти. Кудряшов сразу рванул вперед и нанес несколько мощных ударов. В прежние годы он бы нокаутировал Макабу, но сейчас у Дмитрия не было свежести в ногах, поэтому ударить со всей силы ему так и не удалось, а Илунга перетерпел все выпады соперника и во второй половине раунда принялся за старое – всаживать каждый удар точно в голову россиянина. К сожалению, за все эти годы, Кудряшов так и не прибавил в защите. Остался прежним – дырявым. Афу проявил человечность и прекратил избиение российского боксера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да ребятки....это тяжёлый спорт... и сегодня мое лицо и руки не выдержали таких испытаний👊

Публикация от Дмитрий Кудряшов (@dmitry__kudryashov)

И на Макабу надели промежуточный пояс по версии WBC, а поскольку президент организации Маурисио Сулейман отказался выставить полноценный титул на бой Бриедис – Гловацки, у Макабу теперь есть все шансы взять этот пояс в следующем бою. А Кудряшову уже вряд ли когда-нибудь представится подобный шанс.

15/07 15:45Хоккей
«Ростов» и китайский «Шоуган» приняты в ВХЛЛига расширилась до 34 клубов.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
17/07 20:30Футбол
На «Алании» – 15 000 зрителей! Это больше, чем на играх премьер-лигиВладикавказская «Алания» вернулась в профессиональный российский футбол.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
18/07 07:00Футбол
Без Месси и Гвардиолы. Что такое Международный Кубок чемпионовВ ночь со вторника на среду матчем «Фиорентина» – «Гвадалахара» стартовал 7-й розыгрыш Международного Кубка чемпионов – главного предсезонного соревнования топ-клубов. Рассказываем, что это вообще такое.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
17/07 17:00Хоккей
Анисимов больше не «ястреб». Россияне в НХЛ продолжают менять клубыАртем Анисимов будет играть с Зайцевым в «Оттаве». Бучневич и Наместников также могут сменить клуб.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
18/07 14:00Футбол
Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 2-го тура РПЛКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр премьер-лиги.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
18/07 08:30Футбол
«Разводить и бить Мамаева и Кокорина в этой колонии не будут» (эксклюзив)«Советский спорт» нашел человека, который провел 4 месяца в той же колонии, где сейчас отбывают срок Мамаев и Кокорин. Мы взяли у него интервью.
16/07 12:30Хоккей
Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛВ топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.
27/05 17:00Фигурное катание
ISU меняет шкалу оценок, Тарасова и Морозов едут в США. Обзор событий межсезоньяПервые соревнования нового сезона будут только в августе. Но и сейчас в фигурном катании – как в российском, так и в мировом – происходит много интересного.
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
01/07 14:00ММА
Июль – месяц кровавых боев в ММА. Будет много интриг, нокаутов и болевых приемов«Советский спорт» рассказывает за какими поединками в смешанных единоборствах (ММА) нужно следить в июле. Будет много интересных и титульных поединков. Своими выступлениями нас порадуют Джон Джонс, Аманда Нуньес, Бен Аскрен, Алексей Олейник и другие.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
17/07 14:00Футбол
Темное царство. Скандал с ночными матчами в РПЛ набирает оборотыНаш автор разбирает очередной скандал – теперь с «ночными матчами», которые, правда, уже пообещали убрать из календаря чемпионата-2019/20 к началу осени.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.