ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
ДО ГОНГА

Главное и долгожданное событие нынешней недели – бой между пуэрториканцем Мигелем Котто и ганцем Джошуа Клотти за званием чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (66,7 кг).

После своего поражения мексиканцу Антонио Маргарито в июле прошлого года Мигель Котто толком никак себя не проявил. В самом деле бой с англичанином Майклом Дженнингсом не в счет – это была откровенная буффонада, в которой Котто дал сопернику побегать до пятого раунда, после чего легко нокаутировал его.

В бою с Клотти такой прогулки не будет. Боксер из Ганы очень хорош во всех компонентах – быстрый, техничный, взрывной и ударный. Но несколько невезучий и, как бы это сказать, «без царя в голове». В бою с колумбийцем Ричардом Гутьерресом Клотти, «обдирая» соперника по очкам, позволил себе перевести бой в «грязное» русло, вступив в состязание, кто сильнее ударит ниже пояса, – и испортил весь бой. В бою с грозным Антонио Маргарито он с самого начала обозначил свое преимущество в скорости – но в четвертом раунде сломал руку и сумел тем не менее выдать весьма конкурентный бой. Зато не поздоровилось покойному Диего Корралесу, который дважды опускался на пол в бою с Клотти, а также Забу Джуде, который пришел к 9-му раунду совершенно разбитый и посеченный.

Можно быть уверенным, что Котто, при всей своей разрушительной мощи, столкнется в лице Клотти с трудной задачей. Больше того, исход этого поединка непредсказуем, поскольку слишком большой простой был у Котто после поражения от Маргарито. Не говоря уже о том, что мы так и не прояснили в бою с Дженнингсом, не отобрал ли мексиканец у Котто чего-то важного – психологические потери после поражения часто оказываются невосполнимыми.

Связанные материалы: