Денис Лебедев: Гильермо могу сказать, иди на пенсию, тренируй детей, сделай хоть что-то доброе

Лебедев дал комментарии журналистам после отмены боя.
Денис Лебедев:  Гильермо могу сказать, иди на пенсию, тренируй детей, сделай хоть что-то доброе
26 апреля 2014 01:13
автор: Вадим Тихомиров

Лебедевдал комментарии журналистам после отмены боя.

Передпрессой Денис Лебедев появляется с небольшим листочком. Там рисунок дочери.«папа – ты гИрой» ‑ написано детским почерком. На обратной сторонестихотворение.

‑Мои, наверное, еще даже не знают, ‑ разочарованно выдает Денис.

‑Что на душе?

‑Да вы знаете даже легкое чувство вины есть, будто бы что-то не доделал, ведьпо-хорошему хотелось бы вернуть должок. На сердце осталось что-то.

‑Когда вам сказали, что не будет боя?

‑Где-то, наверное часа полтора назад.

‑Ваш соперник с командой приехали в Крылатское?

‑Они даже стучались к нам в дверь и спрашивали, когда мы будем тейпировать руки.Есть небольшое сожаление, поскольку мне было, что сказать Джонсу. Знаете, чемдальше в лес, тем больше дров, но я все больше узнаю профессиональный бокс и понимаю, что за рубежом не все, но оченьмногие, что называется, «любят покушать».

‑Сейчас обидно, что была проведена такая работа ради такого результата?

‑Очень обидно и я хочу сказать спасибо всей команде, за эту работу. Моемутренеру, моим менеджерам, Андрею Михайловичу Рябинскому. У меня действительноесть крепкая команда и уже не получится у нас взять что-то просто так. А этодорогого стоит. Я бы хотел продолжить подготовку в США с тем же тренером, мнеесть чему поучиться.

‑Что скажете прямо сейчас Гильермо?

‑Я очень сожалею, что бой не состоялся, а Гильермо могу сказать, иди на пенсию,тренируй детей, сделай хоть что-то доброе. С виду он вроде бы нормальныйпарень.

‑Правда, что вы видели страх в его глазах?

‑Я могу ошибаться, но на взвешивании глазки у него дернулись. Долго-долгосмотрел, а потом раз и дернулись глазки. Что-то это значит.

‑Что завтра хотите делать?

‑В первую очередь мне нужно отдохнуть, причем в большей степени психологически,я уже год не дрался, теперь вернул все свои боевые рефлексы, и был полностьюготов.

‑Теперь можете рассказать о плане на бой?

‑Да, могу. Он у меня и в первом бою был похожий, когда мы работали с Костей Цзю.Мы хотели отбивать ему корпус, но из-за рассечения я был вынужден все изменить.План на бой у меня перечеркнулся я не слышал ни Костю, ни Александра Зимина. Уменя была одна цель – убрать Джонса за шесть раундов. Убрать его я не смог, адальше мне уже пришлось выживать. Бензин кончился, я терпел-терпел и дотерпелбы, но в десятом раунде у меня лопнул второй глаз. Я решил отказать, потому чтоя видел перед собой только темный прыгающий силуэт. Протираю глаз, а он стоит,улыбается, знает, что у меня рассечение. Я решил сохранить здоровье и вотсудьба дала мне второй шанс.

‑Реванш с Марко Хуком есть в планах?

‑Да, есть определенные амбиции, и я думаю, что они мне по зубам. Знаете естьтакой анекдот. Василий Иванович говорит Петьке. Ты, брат, едешь представлятьнаш полк на соревнования по боксу. Петька: «Да вы что, мне это не по зубам».Василий Иванович: «По зубам, Петька, по зубам».

‑Если Гильермо Джонс попросит прощения подадите ему руку?

‑Подраться буду готов, а говорить с людьми, которые готовы признавать, что белоеэто черное, а черное это белое, нам не о чем.

Панамец, да ты совсем похудел!

Допинг-проба Джонса перед боем с Лебедевым дала положительный результат