Магнус Карлсен: Я совершил ошибку и мог проиграть Карякину

Норвежский шахматист Магнус Карлсен подвел итоги пятой партии матча за звание чемпиона мира с россиянином Сергеем Карякиным.
18 ноября 2016 06:31
автор: Александр Семкив

Норвежскийшахматист Магнус Карлсен подвел итоги пятой партии матча за звание чемпионамира с россиянином Сергеем Карякиным.

«Сегодня мне повезло. Я мог проиграть Карякину. Если бы я знал, что у меня есть больше времени на принятиерешения, я бы взял паузу. Но я совершил ошибку, тем самым отдал сопернику инициативу. Это привело к тому, что мне пришлось только защищаться», -сказал Карлсен.

Пятая встреча между шахматистами, проходившая вНью-Йорке, как и предыдущие четыре, завершилась вничью. Россиянин играл чернымифигурами. Соперники согласились на ничью после 51 хода черных. По итогампяти встреч счет равный – 2,5:2,5.

«Советский спорт» вел онлайн-трансляцию партии.

Напомним,матч за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном ироссиянином Сергеем Карякиным проходит в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Соперникисыграют 12 партий с классическим контролем времени. В случае ничейного исходабудет назначен тай-брейк. Призовой фонд матча – один миллион долларов.