Хороший «Локо»-пример: как грамотно работать с молодыми игроками

Столичный «Локомотив» привлек к предсезонным сборам целую обойму молодых футболистов. И это не единичный пример, о чем рассуждает наш обозреватель.
Хороший «Локо»-пример: как грамотно работать с молодыми игроками
07 июня 2022 08:00
автор: Сергей Терехов
автор фото: ФК «Локомотив»

Когда оцениваешь адекватность шагов того или иного руководителя, важно следить не только за тем, как он формулирует мысли, но и как заявленная стратегия не расходится с реальными возможностями. Руководство московского «Локомотива» в этом смысле по-хорошему удивляет.

Сколько слов говорится кругом разного рода критиками о том, каким якобы непривлекательным теперь становится наш футбол, что любой мало-мальски талантливый игрок будет себе искать какую-то иную лигу, где и еврокубки светят, и зарубежное внимание! Но подобные высказывания и оценки пусть будут уделом тех, кто привык во всем видеть исключительно негатив.

«Локомотив» доверяет своим игрокам. И не просто доверяет, а показывает им, что рассчитывает на них, готов дать им раскрыться. Разумеется, такой игрок всегда будет ощущать себя частью команды и помогать ей достичь максимального результата.

Фото: ФК «Локомотив»

Целый ряд игроков молодежной команды «Локомотив» и игроки ФК «Казанка» отправятся на летние сборы с основной командой «железнодорожников». Подобный шаг трудно переоценить.

Вот лишь некоторые имена, которые пока, может быть, неизвестны широкой публике, но наверняка со временем «выстрелят».

Нападающий Алексей Ларин (2003 г.р.) в минувшем сезоне он был капитаном молодежки, провел за нее 26 игр и забил 12 мячей.

Защитник Егор Погостнов (2004 г.р.) – отыграл 24 матча в М-лиге, отметился 2 голами и 4 голевыми передачами.

Полузащитник Даниил Попов (2004 г.р.) перешел в «Локомотив» в зимнюю паузу, успел провести за молодежку 8 игр, отличившись 1 голом и 3 ассистами.

Форвард команды клубной Академии в Юношеской лиге (ЮФЛ-2) Вадим Раков (2005 г.р.) стал лучшим бомбардиром ЮФЛ-2, установив рекорд турнира: в 26 матчах он забил 36 мячей и выполнил 10 голевых передач.

Фото: ФК «Локомотив»

Каждый из них уже заслужил право быть частью единой семьи. Теперь все зависит от каждого из ребят. Остается пожелать им успеха, а остальным командам – следовать хорошему «Локо»-примеру.