Хайпожоры Плющенко и Рудковская, скукотища «Матч ТВ» и «предатель» Жирков. Рейтинг наездов
17 октября 13:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Хайпожоры Плющенко и Рудковская, скукотища «Матч ТВ» и «предатель» Жирков. Рейтинг наездов

Какое же осиное гнездо разворошили в нашей фигурке. Если об этом стали рассуждать даже футболисты, то пора кричать караул.

1-е место
Владислав РАДИМОВ о Евгении ПЛЮЩЕНКО и Яне РУДКОВСКОЙ:
Достали хайпожоры, превратившие фигурку в грязный шоубиз и живущие по его правилам. Да, я про Плющенко и Рудковскую. Им бы пора уже заткнуться со своими высказываниями.

Главный тренер «Зенита-2» разнес двукратного олимпийского чемпиона Плющенко и его супругу продюсера Рудковскую. Число защитников Этери Тутберидзе, чьи воспитанницы штампуют рекорды и победы на мировой арене который год, растет день ото дня. Если Евгений думал, что переход в его академию Александры Трусовой и Алены Косторной добавит ему славы, то, похоже, просчитался. Пока от этого больше грязи, чем позитива. А если еще результаты звездных одиночниц под его чутким руководством пойдут вниз – не видать ему покоя до скончания века.

Радимов также поддержал Тутберидзе: «Этери, держитесь, вы — лучшая!» И вдогонку еще написал пару фраз.

2-е место
Олег ШАТОВ о Вячеславе МАЛАФЕЕВЕ:
В одну лодку с этим человеком я не сяду. Лучше поплыву в спасательном жилете.

Полузащитник Шатов, летом перешедший из «Зенита» в «Рубин», разразился живеньким интервью, рассказав о своих отношениях с экс-партнерами по питерской команде, в том числе и с бывшим заместителем спортивного директора клуба Малафеевым.

Олега, очевидно, спросили, что он думает о Малафееве, по той причине, что много негативного о Вячеславе сказал в свое время нынешний капитан сине-бело-голубых Артем Дзюба. «У нас разное воспитание, разные взгляды на жизнь. Подробности рассказывать не буду, но я для себя выводы сделал. Если Малафеев считает, что он поступил в той ситуации правильно – окей, его право. Но я бы так не поступил. Да, увидев Славу, поздороваюсь с ним, подам руку. Это нормально, он и старше меня, и мой бывший партнер. Еще наши жены раньше общались, но что-то иметь с ним близкое… Я лучше поплыву в спасательном жилете, чем сяду к нему в лодку», - заявил Шатов.

Любопытно, что у Олега не сложились отношения и с Дзюбой. «Мы никогда не были с ним друзьями. Я очень уважаю его как спортсмена. Но в жизненном плане мы с ним не сходимся, поэтому не общаемся».

То есть, это точно не тот случай, когда «враг моего врага – мой друг». Хорошенькая, однако, в «Зените» была компашка. Не удивительно, что этим летом ее конкретно проредили.

3-е место
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ о телеканале «Матч ТВ»:
«Матч ТВ» – это скукотища.

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий в «Коммент.Шоу» рассказал много интересного и смешного из своей долгой и замечательной карьеры. Ряд моментов были зажигательными.

Василий, например, припомнил, что при Валерии Газзаеве в ЦСКА премиальные были такими, что у молодых игроков перекрывали зарплату, но при этом столь же большими были и штрафы. «Один раз я опоздал на два дня на сборы, и получилось, что я заплатил порядка 50 тысяч долларов».

Еще вспомнил, как футболисты сборной России поддержали Леонида Слуцкого после позорного вылета с Евро-2016. «Мы зашли к Слуцкому и сказали: «Тренер, ну не расстраивайтесь сильно, бывает. Обосрались и обосрались. Чего теперь делать? Первый раз что ли?»

Комментируя историю с бывшим партнером Романом Широковым, который в матче любительских команд избил судью руками и ногами и теперь находится под следствием, Березуцкий признался, что оказывался в примерно такой же ситуации.

- Я тогда остановил ногу (речь об ударе по голове Алана Чочиева в 2011 году), но некрасиво было с моей стороны. Понятно, что это неправильно, что так поступать нельзя.

— Хотели хоть раз так? Судье?

— Я хотел так закончить! Подойти, дать в торец судье и пойти спокойно. Давайте только без обид, это шутка!

Если бы Березуцкий (и не только он) все эти истории рассказывал на «Матч ТВ», возможно, телеканал не был бы тем, чем является сейчас. А так с Василием трудно не согласиться. Самая настоящая скукотища.

4-е место
Евгений ПЛЮЩЕНКО об Этери ТУТБЕРИДЗЕ:
Мира у нас с Этери не получилось. Ее больше устраивает война.

Еще бы у вас был мир. Часто встретишь, когда муж уходит к любовнице, а жена с ней в мире и согласии? Это, конечно, немного преувеличенный образ, но сути дела не меняет. От тренера Тутберидзе в академию Плющенко сенсационно ушли две ее ученицы на самом взлете карьеры. С чего вдруг она должна была не обидеться на того, кто этот побег обустроил?

Хотя Евгений занял такую позицию: не виноватый я, они сами пришли. И не только Трусова с Косторной. По словам Плющенко, такой же порыв был у Алины Загитовой. «Алина действительно собиралась уходить ко мне год назад, и ее никто не переманивал. Это действительно так. Я вам говорю, как есть, а как это происходило, вам не надо знать».

А мы и не хотим. Весь этот гадюшник порядком достал. Радимов прав, что превратили фигурное катание в грязный шоубиз.

5-е место
Леонид ТРАХТЕНБЕРГ о Юрии ЖИРКОВЕ:
Юра Жирков всю жизнь мечтал играть за «Спартак», все усилия прилагал для этого. Но не его вина, что ни разу не сыграл за красно-белых.

Нет, про ветерана сборной России бывший пресс-атташе «Спартака» и известный журналист ничего плохого не сказал. Но каково слышать все это армейским болельщикам, для которых Жирков был кумиром многие годы? Оказывается, гоняя в красно-синей футболке по российским полям, мечтал он о других цветах…

«Даже когда мы в Лондоне с «Челси» играли (в Лиге чемпионов-2010/11 «Спартак» уступил - 0:2, Жирков отметился голом), он меня попросил завести его в раздевалку к Валерию Карпину и поговорить: когда его уже возьмет «Спартак»? Но не все было в его силах».

А мы-то думали, почему в рамках чемпионата страны Жирков в форме ЦСКА не забил «Спартаку» ни разу. Был, правда, гол в Суперкубке, но это, очевидно, для отвода глаз. Не иначе.

Лидеры рейтинга после 24 туров: Уткин – 30 очков (11 попаданий), Селюк – 28 (7), Роднина – 16 (4), Радимов – 14 (4), Панарин – 10 (2), Дзюба – 10 (4).