15 сентября 17:50
автор: Владислав Корегин

Президент WADA: Назначение следующего гендиректора РУСАДА должно проходить в строгом порядке

Сейчас данную должность временно исполняет Михаил Буханов.

Сегодня, 15 сентября, в Стамбуле состоялась встреча между президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольдом Банькой и министром спорта России Олега Матыцина.

Отметим, что стороны обсуждали восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Банька выразил надежду, что новый генеральной директор российской организации будет соответствовать всем необходимым стандартам для качественного выполнения своей работы.

– Мы организуем дальнейшие обсуждения на всех уровнях, чтобы РУСАДА смогло выполнить условия восстановления в Спортивном арбитражном суде как можно быстрее по истечении двухлетнего периода санкций в декабре 2022 года. Назначение следующего генерального директора РУСАДА должно проходить в строгом порядке, чтобы гарантировать, что на эту важную должность будет нанят нужный человек и что он сможет действовать независимо, – приводит слова Баньки пресс-служба WADA.

Напомним, что по решению CAS российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпиадах будут выступать под нейтральным флагом и без государственной символики.

источник: WADA