02 марта 12:04
автор: Антон Липкин

Свищев намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Федерации керлинга России на новый срок

Свищев возглавляет федерацию с 2010 года.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении баллотироваться на пост главы организации на новый срок.

«Сейчас нам надо закончить сезон, который завершится до конца мая, – приводит ТАСС слова Свищева. – Где-то в конце лета или начале осени мы проведем выборную конференцию. Однако могу вам сказать, что планирую дальше двигаться в этом направлении, у нас много нерешенных задач, поэтому планирую выдвигать свою кандидатуру на следующий срок».

Отметим, что Свищев возглавил федерацию в 2010 году. Во время конференции 2014 года он был единственным кандидатом на пост президента.

Напомним, женская сборная России по керлингу трижды стала чемпионом Европы (2012, 2015, 2016), а в прошлом году впервые в истории заняла второе место на чемпионате мира (2017). В 2016 году Россия также стала чемпионом мира среди смешанных команд и смешанных пар.

На Олимпийских играх в Пхенчхане Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий заняли третье место, но впоследствии лишились бронзовых медалей из-за положительного результата допинг-теста Крушельницкого на мельдоний.

источник: ТАСС