Дмитрий Свищев: Прокуратура прислала письмо о невиновности Крущельницкого - Советский спорт
Керлинг11 мая 2018 10:53Источник: «Советский спорт»Автор: Волохов Юрий

Дмитрий Свищев: Прокуратура прислала письмо о невиновности Крущельницкого

Прокуратура по результатам предварительной проверки подтвердила невиновность керлингиста Александра Крушельницкого в намеренном употреблении допинга на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки. Одно четко понятно - Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет», — цитирует ТАСС президента ФКР.

По его словам, Всемирная федерация керлинга не верит в умышленное употребление Крушельницким запрещенных препаратов, к этому не имеют отношения и другие члены команды. Свищев добавил, что следствием намечен круг «возможных лиц, которые могут быть причастны к данному инциденту». По словам, президента ФКР, мельдоний попал в организм Крушельницкого в конце января — начале февраля, когда тот находился на сборах в Японии.

Напомним, в соревновании микст-дуэтов на Олимпиаде в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали. Однако допинг-тест спортсмена показал наличие мельдония. Спортсмены были лишены бронзовых наград.

Генпрокуратура в марте​ начала проверки эпизода с допингом. К расследованию подключилось и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).