Дмитрий Чернышенко: «Игры будущего» – это синергия классических видов спорта и цифровых дисциплин

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко во время доклада президенту Владимиру Путину рассказал о международном проекте «Игры будущего». Он отметил, что подобных соревнований в мире еще не было.
Дмитрий Чернышенко: «Игры будущего» – это синергия классических видов спорта и цифровых дисциплин
24 октября 2022 10:00

В марте 2024 года Казань примет инновационный международный турнир по современным фиджитал-дисциплинам – «Игры Будущего». Данное мероприятие будет длиться девять дней. Программа состязаний включает в себя 16 дисциплин. Участники будут должны проявиться себя не только в виртуальном мире, но на и реальных спортивных площадках.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко поделился комментарием о предстоящем турнире.

– Такого не было никогда еще в мире. Это синергия классических видов спорта и цифровых дисциплин, такое сочетание позволит молодым людям гармонично развиваться, не выбирая между компьютером и спортзалом. Благодаря «Играм Будущего» мы выполняем поручение Президента России по проведению коммерчески привлекательных турниров с широким иностранным представительством. И приближаемся к выполнению сразу двух национальных целей, поставленных Вами «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» и «Возможности для самореализации и развития талантов», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Также о соревнованиях в Казани высказалась олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва. Спортсменка отметила, что подобное мероприятие отражает современные тенденции в мире.

Для меня «Игры Будущего» – это совершенно новая и удивительная реальность, объединяющая киберспорт и классический спорт. Уверена, что проект будет интересен всем, так как мы уже живем в фиджитал-мире, и турнир отражает тенденции времени. Желаю отличного старта, – сказала Екатерина Боброва.

Помощь в реализации проекта на территории России оказало Федеральное агентство по делам молодежи. Об этом заявил советник руководителя организации Егор Литвиненко.

Росмолодежь ведет большую работу в части воспитания и популяризации здорового образа жизни. Мы стараемся идти в ногу со временем и создаем яркие проекты. Считаю, что международный турнир «Игры будущего» – новое слово в вовлечении молодежи в здоровый образ жизни, – отметил Егор Литвиненко.

Исполнительный директор VK Play Василий Магурян выразил мнение, что «Игры будущего» окажут важное влияние на российскую молодежь.

Фиджитал Игры – это спорт нового поколения, технологичный и интерактивный, открывающий новое измерение, особенно для молодежи. Здесь зрители – участники, а киберспортсмены – настоящие атлеты, за соревнованиями которых вы сможете наблюдать на трансляциях VK Play, – заметил Василий Магурян.