Гоночная феерия на четвертом этапе LADA Sport ROSNEFT eChampionship

В турнире по виртуальным гонкам, который организован при поддержке нефтяной компании АО «Роснефть» определились финалисты. Четвертый и заключительный этап основной части киберчемпионата прошел на виртуальной версии Международного автодрома Шанхая.
Гоночная феерия на четвертом этапе LADA Sport ROSNEFT eChampionship
17 ноября 2022 23:00
автор: Сергей Иванов
автор фото: предоставлено RaceRoom Россия

Обе гонки на китайской трассе были наполнены фееричной борьбой среди 25 пилотов на виртуальных версиях автомобиля LADA Vesta Sport TCR. В квалификации быстрейшим стал лидер общего зачета после трех этапов Иван Чехов из Энгельса, сумевший оставить позади двух пилотов киберкоманды LADA Sport ROSNEFT – Кирилла Антонова из Твери и Павла Муконина из Ставрополя. И хотя в двух последующих гонках – спринта и основного заезда – сражений хватало по ходу всего пелотона, именно борьба за победу с участием трех пилотов держала зрителей в напряжении на протяжении обоих заездов.

То, что устроила на трассе в Поднебесной тройка лидеров, описанию едва ли поддается – это надо видеть! Поэтому тем, кто пропустил прямую трансляцию, советуем обязательно посмотреть запись. Постоянные атаки, сражения бампер в бампер и борт в борт, вплоть до касаний машин, красивые обгоны – именно этим запомнится прошедший этап.

Источник фото: предоставлено RaceRoom Россия

Но, несмотря на равную борьбу и постоянные перестановки, результаты в обоих гонках получились одинаковым – и в 15-минутном спринте, и по итогам 45-минутной гонки первым на финише оказывался Антонов, следом за которым отмашку клетчатым флагом получали Муконин и Чехов. Последние двое в обоих заездах ближе к финишу слишком увлекались борьбой между собой, что позволяло Антонову немного оторваться на безопасное расстояние. Победный дубль с бонусными очками за быстрейший круг в Шанхае позволили талантливому симрейсеру из Твери вернуть себе лидерство в общем зачете.

Кирилл Антонов, победитель 4 этапа: «Вот и завершилась онлайн часть основного российского чемпионата! Удалось побывать не только на лидирующей позиции, но и откатиться, а это даёт понять то, что в этом сезоне претендентов на чемпионство в разы больше, чем было раньше. Финальная гонка прошла в очень напряжённом режиме. Пришлось работать не только со своим темпом, но и давить на психику соперников. Отдельное спасибо Ивану Чехову за борьбу и отличный темп. Увидимся в Гранд-финале»

Источник фото: предоставлено RaceRoom Россия

В актив китайский этап также могут записать себе Александр Ежов и Сергей Мукимов, которые провели две очень сильные гонки, став по их итогам «лучшими из остальных». В спринте Ежов финишировал впереди Мукимова на четвертой позиции, а в основном заезде эти пилоты, устроившие красивую борьбу после обязательных пит-стопов, поменялись местами.

Заключительный этап онлайн-турнира определил десятку пилотов, которые получают путевки на Гранд-финал – он пройдет в декабре и там симрейсерам предстоит бороться за итоговую победу в четвертом сезоне чемпионата по виртуальным гонкам LADA Sport ROSNEFT eChampionship уже в очном формате.

Проведение чемпионата стало возможно при поддержке компании «Роснефть», которая с 2015 года является генеральным спонсором LADA Sport ROSNEFT. Благодаря такому сотрудничеству автомобильный рынок получил ряд инновационных продуктов: высокооктановый бензин Pulsar-100 и спортивное гоночное масло Rosneft Magnum Racing. Технологии, испытанные в жестких условиях автоспорта, доступны всем автомобилистам - топливо Pulsar и масло Magnum Racing можно приобрести на заправочных станциях «Роснефть».