Бойцы из Дагестана доказали, что хороши не только в борьбе, но и в киберспорте

26 ноября в Казани в рамках Фиджитал Игр прошли первые в истории гибридные соревнования по Mortal Kombat 11 и MMA. Команда MK TEAM из Буйнакска, Анзор Абжамов и Хабиб Магомедов, победили в фиджитал-турнире, суммарно набрав больше всего баллов.
Бойцы из Дагестана доказали, что хороши не только в борьбе, но и в киберспорте
27 ноября 2022 07:00
автор: Сергей Иванов
автор фото: Пресс-служба Игры Будущего

➢ Триумфаторы соревнований получили трофей Phygital Flame и призовые в размере 700 тысяч рублей;

➢ В номинации «лучший нокаут» победил Валерий Brave Heart Грицутин. Боец UFC Петр Ян также высоко оценил навыки спортсмена: «Хорошее встречное попадание, он красиво все разыграл. Видно, что Валерий — парень с волевым характером и бойцовским опытом. Он выиграл на классе»;

➢ Всего в фиджитал-единоборствах приняли участие 6 команд из четырех стран: России, Беларуси, Казахстана и Ирана.

Как проходил турнир: Пары бойцов, определенные жеребьевкой, выходили в октагон, где их уже ждали джойстики и Мортал Комбат. После виртуального сражения видеокуб с игровой станцией поднимался над октагоном, а спортсмены приступали к боям по правилам ММА. Балы обеих частей суммировались. Зрители также могли повлиять на результат, проголосовав за бойца в трех номинациях: «лучший нокаут», «лучший боец», «за креативность». Ринг-анонсером стал виртуальный герой, вещавший с огромного экрана. Подробнее здесь.

«Самое сложное для меня было сыграть в Mortal Kombat — если честно, большой практики в этом не было. Мы с партнером по команде чаще тренировались в зале. А так мне понравилось, у меня был крепкий соперник», — прокомментировал Анзор Абжамов.

Источник фото: Пресс-служба Игры Будущего

«Я приехал на турнир не из-за призовых. Просто было интересно поучаствовать в шоу, попробовать себя в чем-то новом. Мое участие было под вопросом, потому что во время весогонки у меня поднялась температура, и в этом состоянии мне пришлось скидывать вес. Хорошо, что все получилось», — отметил Хабиб Магомедов.

Триумфаторы соревнований получили трофей Phygital Flame и призовые в размере 700 тысяч рублей.

Второе место заняла команда BRAVE HEART, в составе которой выступали чемпион Южного федерального округа по кикбоксингу Роман Black Lion Авдал и мастер спорта по боевому самбо и грэпплингу Валерий Brave Heart Грицутин. Грицутин получил дополнительные баллы по итогам зрительского голосования за лучший нокаут в поединке против Серикбая Ходжабаева из CASPIYAN MEGALADONS. Нокаут был высоко оценен Петром Яном. «Хорошее встречное попадание, он красиво все разыграл. Видно, что Валерий — парень с волевым характером и бойцовским опытом. Он выиграл на классе», — отметил экс-чемпион UFC.

Источник фото: Пресс-служба Игры Будущего

«Я бы не называл Фиджитал Игры диковинкой. Это новшество. Мы должны признать, что в нашей жизни технологии играют большую роль. И ты либо идешь в ногу со временем, либо остаешься на месте. Что касается этого турнира, то соперники были подобраны примерно одинакового уровня, они были сопоставимы по подготовке. Думаю, зрителям понравилась упорная борьба», — заявил Петр Ян.

«В этом что-то есть. Мы с Петей Яном сидели, болели, переживали. За кого именно? Я обычно поддерживал того, у кого тяжелее начиналось в виртуальной схватке. Было интересно посмотреть, получится ли у бойца перевести счет в свою пользу в октагоне», — поделился впечатлениями Никита Нагорный.