Все о The Kuala Lumpur Major: участники, формат, расписание - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 22:45
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Узбекистан
    Южная Корея
    0
    4
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Япония
    Киргизия
    4
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Китай
    Палестина
    1
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Йемен
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Нигерия
    Уганда
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 18:00
    Иран
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Кувейт
    Сирия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:00
    Ирак
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    ЮАР
    Парагвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Тунис
    Марокко
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Саудовская Аравия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Украина
    Турция
    0
    0
  • Киберспорт08 ноября 2018 22:02Источник: «Советский спорт»Автор: Новиков Иван

    Все о The Kuala Lumpur Major: участники, формат, расписание

    The Kuala Lumpur Major — первый мейджор-чемпионат сезона 2018/19 по Dota 2. Всего таких будет пять, а заработанные на них рейтинговые очки позволят выявить 12 участников чемпионата мира The International 2019

    Внимание к этому турниру особое — словно лакмусовая бумажка, чемпионат определит состоятельность перспектив каждой команды; одни после удачного выступления продолжат развиваться, а вторым предстоит искать ошибки и, может быть, даже новых игроков.

    Всего на мейджор-чемпионате будет разыграно полторы тысячи баллов Dota Pro Circuit, а также миллион долларов. За него поведут борьбу 16 коллективов, которые были определены после региональных квалификаций в сентябре — отметим, что среди участников не оказалось действующих чемпионов мира OG, европейских лидеров Team Liquid и нескольких других ярких команд.

    Завтра и послезавтра (9-10 ноября) коллективы, разделенные на четыре подгруппы, проведут матчи первого этапа. При этом ни одна команда не покинет турнир, а место в группе лишь определит посев и место в сетке. Первое и второе место отправляются в верхнюю сетку, третье и четвертое — в нижнюю.

    С 11 по 18 ноября будут проведены матчи плей-офф. Сетка double-elimination, которую часто применяют на киберспортивных турнирах, даст лидерам групп право на одно поражение.

    Проведение турнира в Малайзии немного осложнит его просмотр зрителями из СНГ; первые матчи The Kuala Lumpur Major будут начинаться в 5:00 по московскому времени. Окончание игрового дня запланировано на 17:00.

    Главным претендентом на победу выглядят Team Secret; недавно команда выиграла крупный турнир ESL One Hamburg, где в борьбе за титул опередила Vici Gaming и Virtus.pro. Европейская пятерка отлично адаптировалась к игровой мете и показывает лучшие стратегии — однако вместе с этим коллектив никогда ранее не отличался стабильностью, а яркая игра на ESL даст возможность соперникам разобрать «секретных» по полочкам.

    Русскоязычные любители Dota 2 надеются на успех Virtus.pro; третью позицию на том же ESL One многие восприняли как провал, а новый тренер обещал провести масштабную работу над ошибками. Заслуживают ли эксперименты Арсения «ArsZeeqq» Усова право на жизнь и успел ли он перестроить командную игру, покажут только матчи мейджора.

    В победу своих верят и в Китае — после майского Supermajor представители Поднебесной забыли о победах в международных турнирах, но сейчас ситуация может измениться. Претендовать на трофей могут и PSG.LGD, и набравшие ход Vici Gaming (финалист ESL One), и загадочный проект ветерана китайской дота-сцены Team Aster.

    Начало сезона накладывает свой отпечаток; в борьбу за победу с равными шансами могут включиться еще несколько коллективов, среди которых американская Evil Geniuses, хозяева турнира Fnatic и даже новые команды вроде NiP и Forward Gaming.

    Плотность команд практически лишает турнир явных аутсайдеров. К примеру, еще один представитель России Gambit Esports после яркой победы на отборочных получил все условия для развития — буткемп, тренер и контракты с популярным СНГ-клубом. Удалось ли использовать все это для раскрытия потенциала — вопрос исключительно к игрокам.

    Обычно на последние строчки рейтинга без раздумий ставили команды из Южной Америки, однако paiN Gaming последними результатами доказывает, что на равных готова сражаться с коллективами мирового уровня. Датскому капитану Расмусу «Misery» Филипсену, кажется, удалось сделать все возможное, чтобы бразильские игроки наконец смогли проявить себя.

    Тяжело придется Ninjas in Pyjamas, которые выступят на Kuala Lumpur Major с заменой; гражданам Израиля, среди которых оффлейнер команды Нета «33» Шапира, въезд в Малайзию и ряд других стран Азии закрыт по политическим причинам. Некоторые аналитики, впрочем, ставят коллектив в число лидеров.

    Также среди коллективов, которым добраться до призовым мест будет крайне тяжело, выделяют чемпионов DreamLeague S10 — Tigers (мол, смотрелись азиаты очень неубедительно по меркам мировой доты) и представителей Северной Америки J.Storm.

    На русском языке турнир будет транслировать студия MainCast. В состав эфирной команды вошли Виталий «v1lat» Волочай, Арен «VeRsuta» Зурабян, Иван «Faker» Демкин и многие другие известные специалисты и игроки, а с места событий из Куала-Лумпур поведет репортаж Михаил «Olsior» Зверев.

    Расписание игр 9 ноября (пятница):

    Первый канал:
    5:00 — Группа А. Team Secret (Европа) против J.Storm (США)

    8:00 — Группа А. Матч победителей
    11:00 — Группа А. Матч проигравших
    14:00 — Группа А. Стыковой матч

    Второй канал:
    5:00 — Группа B. Evil Geniuses (США) против Team Aster (Китай)

    8:00 — Группа B. Матч победителей
    11:00 — Группа B. Матч проигравших
    14:00 — Группа B. Стыковой матч

    Третий канал:
    5:00 — Группа А. paiN Gaming (Бразилия) против NiP (Европа)

    Четвертый канал:
    5:00 — Группа B. Vici Gaming (Китай) против TnC (Филиппины)

    Одновременно будет работать до четырех трансляций. Информация о расписании на следующие дни будет доступна в социальных сетях студии.