Турнир по Minecraft: время вспомнить легенду жанра
16 сентября 10:00

Турнир по Minecraft: время вспомнить легенду жанра

Любительская лига «GO and PLAY» не собирается останавливаться даже в межсезонье: в конце сентября намечается турнир по Майнкрафту, в котором могут участвовать фанаты игры.

Легендарная песочница Minecraft получила миллионы поклонников по всему миру, но как киберспортивная дисциплина она не получила должного развития. «GO and PLAY» собирается восполнить данный пробел и доказать, что Майнкрафт может подарить яркие эмоции и настоящую борьбу.

Любительская лига проведет отборочные этапы на турнир по самой популярной песочнице в мире уже в конце сентября. Конкретные даты: последние выходные месяца (26 и 27 числа), в 17-00 по московскому времени. Вполне возможно, что грядущее соревнование возродит массовый интерес публики к игре.

О формате турнира

Спортивное троеборье во вселенной Minecraft – достаточно оригинальный способ возродить интерес к игре. Организаторы поделили все состязание на три этапа:

  • Забег с препятствиями;
  • Стрелковый спорт;
  • Паркур.

Иными словами — это триатлон для любителей Minecraft. Соревнование будет представлять собой мультиспортивную гонку, в которой потребуется не только быстро бегать и преодолевать препятствия, но и метко стрелять по мишеням.

Забег с препятствиями — прохождение дистанции длиной в 3 тысячи блоков. Это не будет легкой прогулкой: на пути к финишной прямой киберспортсмена будут поджидать монстры, прыжковые зоны и разрывы. Чтобы обойти препятствия, потребуются знания игровой механики. Этап будет закончен после прохождения финишной черты первой десяткой участников.

После прохождения дистанции в 1000 блоков будет включен режим PvP, который подогреет интерес к состязанию не только самим участникам, но и публики.

Стрелковый спорт — этап, который проверит меткость участника. У игрока будет 5 попыток поразить мишени разных размеров. Наибольшая точность сулит победу. За каждую мишень можно получить до 5 баллов.

Паркур — своеобразный free-style в мире Майнкрафта. Киберспортсмену нужно пройти конкретную площадку с препятствиями. Сам «полигон» при этом покинуть не получится — игроку придется проявлять сообразительность и смекалку перед каждым препятствием. Как и в случае с забегом, этап заканчивается первой десяткой победителей.

Все три этапа придется проходить самостоятельно — турнир рассчитан на одиночное исполнение и знания игры. Если вы — любитель Майнкрафта, то состязание станет хорошим шансом проверить свое мастерство на деле.

Какие условия участия?

Условия минимальны — фанату игры не составит труда записаться на турнир. Чтобы принять участие в грядущем соревновании, любителю Майнкрафта нужно:

Максимальное число участников — 80 человек. Если посмотреть статистику прошлых турниров от лиги, то можно сделать следующий вывод: записываться нужно как можно раньше. Соревнования быстро набирают своих участников, и времени на раздумья остается немного.

Популярность любительской лиги «GO and PLAY» обеспечивается не только за счет усилий организаторов. Сами участники вносят определенную лепту в развитие соревнования. Более того — игроки получают личную популярность за счет собственных трансляций. Это отличительное условие лиги способствует привлечению широкой аудитории, среди которой появляются и постоянные зрители будущих киберспортсменов.

Что по призовому фонду и финалу?

Прайз-пул турнира составляет 17 500 рублей. Распределение призового фонда выглядит следующим образом:

  • первое место получит 10 тысяч рублей;
  • серебро даст 5 тысяч рублей;
  • бронзовый призер заберет 2500 рублей.

После отборочных этапов будет финальный, который запланирован на 3 и 4 октября в 17-00 по московскому времени. Организация турнира по выходным — отдельное преимущество любительской лиги «GO and PLAY», которая таким способом привлекает большое количество игроков и зрителей. Фанату игры нет необходимости прогуливать работу или школу, так как подобрано оптимальное время для участия.

На какой версии игры будут проходить соревнования?

Троеборье будет проводиться на актуальной версии 1.16.2. Каждый участник должен будет установить последнюю версию перед соревнованиями, так как подключиться к турниру в противном случае будет невозможно.

Почем именно Minecraft?

Если вы слабо знакомы с жанром Sandbox, то Minecraft станет идеальным вариантом для ознакомления. Данная игра принадлежит к представителям «песочниц» — режиму, где игрок сам волен строить игровой процесс. Minecraft не просто возродил интерес публики к sandbox-формату. Данная игра стала родоначальником целой цепочки подражателей, которые разрабатываются по сей день.

Ключевые особенности Майнкрафта:

  • весь мир состоит из процедурно генерируемых кубов;
  • кубы можно разрушать и передвигать. Из них можно возводить сооружения;
  • предусмотрено несколько режимов игры – креативный и на выживание.

Киберспортивная составляющая есть и в креативном режиме, и в формате на выживание. Наибольшую популярность в мультиплеере получили арены — специальные сервера, на которых заядлые игроки борются друг с другом на определенных «полигонах» и площадках.

Именно поэтому любительская лига «GO and PLAY» выбрала форматы, которые наиболее распространены среди фанатского сообщества. Благодаря турниру у каждого майнкрафтера появилась возможность проявить себя в настоящем состязании.

Призовой фонд — не единственная причина для участия. Благодаря поддержке со стороны организаторов каждый участник получает свою «минуту славы». Лига привлекает тысячи зрителей, и этот шанс можно использовать для наработки своей аудитории.

Если вы соскучились по Майнкрафту и хотите показать свой скилл публике, то записывайтесь на турнир от «GO and PLAY». Число участников ограничено — успевайте подавать заявку и демонстрировать сногсшибательную точность.