Новые времена. Обзор FIFA 16
24 сентября 20:34
автор: Иван Ярославцев

Новые времена. Обзор FIFA 16

Серия футбольного симулятора FIFA перевалила за отметку 16 и предложила любителям этого вида спорта новое видение игры

Серия популярнейшегофутбольного симулятора FIFAперевалила за отметку 16 и предложилалюбителям этого вида спорта новоевидение его виртуального аналога. Итак, что же ожидает вас в новой части.

Изменения вдинамике игры


EA Canadaобстоятельно поработала над всемарсеналом виртуального футболиста:изменениям подверглись бег, пасы, удары,позиционирование. Игра в пас сталадинамичнее, но возросла и способностьзащитников перехватывать мяч, находящийсяв свободном полете от одного игрока кдругому. Бег же вообще перестал бытьоружием массового поражения – теперьпочти всех быстроногих может догнатьлюбой защитник. Ушли в прошлое времена,когда набравший ход Роналду мог бытьостановлен только точно кинутой в негобутсой. Отсюда и произошли стилевыеизменения в ходе матча: раньше мы игралив пружинистый, лишенный середины поляфутбол, теперь настало время размеренныхспартаковских кружев и стеночек. Вообще,игра немного притупляет свет Звездмирового футбола.

Миленькие лицафутболисток


Тщательно воссозданные известные команды женского футболапозволят приоткрыть дверцу в этотнепонятный многим любителям футболамир. В соответствии с законами природы,женские команды куда более грациозныи лишены той мощи мужского футбола искоростей, что придает им достоверности. Скрупулёзность, с которойразработчики воссоздали эту новую часть игры, поможетпользователям сполна оценить женский футбол и позволит понять самим разработчикам –следует ли и далее развивать ее.

Улучшения режимаКарьеры


Теперь виртуальныйтренер сможет принимать участие впредсезонных турнирах со своей командой, чтобы подзаработатьна трансферы, а также раз в неделюзадавать индивидуальные тренировкидля нескольких футболистов команды,чтобы сделать, например, Давыдова ещеболее перспективным, а Широкову продлитьего футбольный век. Теперь наставникидолжны будут учитывать куда большееколичество различных модификаторов иусловий для успешного функционированияклуба.


Ваш собственныйтренер для FIFA 16


Отныневопросов в духе: «А как мне сделать тотили иной финт?» будет гораздо меньше,ибо в игре появился виртуальный тренер,который научит вас играть в FIFA16. Онреализован в виде плавающих контекстныхкоманд, появляющихся над головамифутболистов, что на деле очень удобно.

Обязательнаяпрограмма


Помимовышеупомянутых нововведений разработчикипровели обычную для себя работу поподтяжке графики, увеличению количествадвижений футболистов, улучшению анимации,добавлению новых режимов, как, например,необычный FUT Draft для Ultimate Team. Доработаликанадцы и искуcственный интеллектвиртуальных футболистов, в том числевратарей. Что касается последних интернетуже пестрит недовольствами игроков поповоду ляпов голкиперов. А значит в этомотношении EA Sports еще есть над чемработать.

И, конечно, они!

- «Буффонище!». Черданцеви Генич внесли тот поток свежего воздухав уже изрядно душную комментаторскуюкабинку. Новый тандем, конечно, выдаети свои штампы, которые быстро приедаются,но молодецкий заряд бодростине раз вас повеселит в самые острыемоменты матча!

Подведем краткий итог,новое детище Канадской компании удалось.Они из раза в раз перезапускают игру сцелью сделать ее лучше предшественницы,и этот год не стал исключением — имудалось. И может быть их визави симуляторPES 2016 (особенно консольные версии) и сделалкуда более убедительный шаг вперед посравнению с прошлым годом, FIFA16 вас точно не разочаруети подарит множество новых футбольныхвечеров за геймпадом.

Видеоуроки по FIFA 16