Valve прокомментировала расистский скандал на DreamLeague Season 10 - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Азербайджан U19
    Израиль U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Франция U19
    Мальта U19
    0
    0
  • Киберспорт09 ноября 2018 15:28Автор: Новиков Иван

    Valve прокомментировала расистский скандал на DreamLeague Season 10

    Один из руководителей компании Эрик Джонсон написал известному игроку Сюй BurNIng Чжилэю письмо, чтобы тот мог поделиться им в соцсетях

    Valve сочли проявление расизма недопустимым, но не будут накладывать на игроков дополнительные санкции.

    «Мы следим за событиями в Китае и за тем, что об этом думает китайское сообщество. После вашего заявления мы хотим обратиться к Вам напрямую, как к уважаемому игроку с большими карьерными достижениями.

    Valve осуждает любое проявление расизма в общении между профессиональными игроками. Мы полностью согласны с фанатами в Китае, что это оскорбительно и неуместно. Игрок был наказан и оштрафован своей организацией, а также извинился за свои слова публично. Мы считаем, что игрок искренен в извинениях и сожалеет о своих действиях. Мы также хотим извиниться от его имени за боль, которую он причинил фанатам».

    Напомним, в ноябре игрок TNC Skemberlu в матче против китайской команды Royal Never Give Up в шутку написал «gj chingchong»; этой фразой обычно пародируют речь китайцев.

    Несмотря на извинения игрока, событие вызвало бурю негодования в китайском сообществе — геймеры начали публиковать негативные отзывы о Dota 2, а команды отказались тренироваться с TNC и в знак протеста не пишут «good game» после матчей DreamLeague