Российских альпинистов лишили бронзы чемпионата мира после жалобы Испании

Награды перешли испанцам.
news

Альпинистка Анастасия Рубцова, показавшая на первенстве мира лучший четвёртый результат среди российских спортсменов, рассказала, что сборную лишили наград из-за жалобы сборной Испании, которая в итоге получила призовое место. Она отметила, что для выступления на первенстве каждый атлет оплатил взнос Международной федерации скайраннинга.

«Настучала» Испания. Они в итоге и забрали себе бронзу. Это нечестно, тем более что нас уже наградили. Чтобы забрать у нас результат, пришлось признать скайраннинг командным видом спорта. Если честно, это смешно. Мы всегда бегаем сами за себя, нет никакой командной работы от слова совсем. И этот командный зачёт по сути является лично-командным, — цитирует Рубцову ТАСС.

Сборная Испании сослалась на рекомендацию Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске российских и белорусских атлетов к выступлению в командных видах спорта. Россияне завоевали третье место по сумме личных выступлений в командном зачёте по дисциплинам «вертикальный километр» и «гонка».

Первенство мира проходило в Италии с 6 по 10 марта.

Заглавное фото: Федерация альпинизма России
Источник: ТАСС
Новости. Экстремальные
10:36
Экстремальные