В Нижнем Новгороде пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта Grand Skate Tour

Он состоится 5-10 июня.

В Нижнем Новгороде будут проведены соревнования по скейтбордингу, самокатному и роллер-спорту среди профессиональных спортсменов из стран, входящих в объединение БРИКС или пожелавших присоединиться к нему. BRICS Skate Cup by Grand Skate Tour состоится в честь совещания министров иностранных дел стран БРИКС.

В турнире примут участие спортсмены более чем 20 стран: Азербайджана; Аргентины; Бахрейна; Беларуси; Бразилии; Зимбабве, Египта; Индии; Ирана; Казахстана; Китая, Колумбии, Кубы; Ливана; ОАЭ; России; Саудовской Аравии; Сенегал, Тайланда, Турции; Уганды; ЮАРа, Эфиопии.

В программу соревнований также включена развлекательная часть. Гостей мероприятия ждут мастер-классы, премьеры документальных фильмов и видеороликов про экшн-спорт, открытые лектории с международными гостями, российскими лидерами общественного мнения в сфере экшн-спорта, культуры, урбанистики, паркостроения и предпринимателями, открытая съемка ток-шоу про экшн-спорт с трансляцией в Интернете, активности Форума стран БРИКС, а также выставка современных художников и фотографов.

Также все желающие смогут прикоснуться к скейтбордингу через видеоигру Skater XL на виртуальной площадке.

Соревнования пройдут с 5 по 10 июня.

Новости. Экстремальные
10:36
Экстремальные