Тутберидзе вступилась за дочь, а Медведева и Туктамышева готовы зарубиться - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 февраля 2019 20:00Фигурное катаниеПодгорнов Сергей

Тутберидзе вступилась за дочь, а Медведева и Туктамышева готовы зарубиться

В Великом Новгороде все ждут великой битвы в женском катании, где будет разыграна третья путевка на чемпионат мира между Евгенией Медведевой, Елизаветой Туктамышевой и Станиславой Константиновой.

ЗА ДИАНУ И ГЛЕБА ОБИДНО

«Для меня эта пара – абсолютные победители финала кубка России. Победители без вопросов» – эмоционально подписала пост в инстаграме Этери Тутберидзе. На фотографии, которую она выложила, изображены ее дочь Диана Дэвис вместе с партнером Глебом Смолкиным. Накануне они стали вторыми в танцевальном турнире среди КМС в финале национального кубка по фигурному катанию. Диана и Глеб проиграли победителям Ирине Хаврониной/Дарио Чиризано ничтожные 18 сотых, хотя после ритм-танца имели перед ними небольшое преимущество.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диша (@di__davis)

В произвольном Диана допустила небольшую помарку на твиззлах, скорее всего, это и стало причиной проигрыша. Танцы – крайне субъективный вид, в котором очень многое заметно только судьям. Все эти ребра, переходы, расстояние между партнерами во время исполнения твиззов разглядеть и понять неискушенному зрителю очень сложно. Поэтому зачастую результаты вызывают недоумение и реплику Тутберидзе понять можно.

Это не банальная обида за дочку, а мнение человека, который смотрит танцы как шоу. Этери Георгиевна не раз подчеркивала, что не разбирается в нюансах правил в этом виде фигурного катания, поэтому ее высказывания носят характер оценочных суждений.

Катание пары Дэвис/Смолкин в обеих программах действительно было очень классным и смотрелось по-взрослому. Многим болельщикам в зале было обидно за них. Хотя сами ребята восприняли этот результат не слишком болезненно.

Глеб и Диана понимают, что это их первый сезон, поэтому должно пройти время, чтобы к ним привыкли и разглядели их прогресс. А он уже есть и ощутимый. На всех стартах сезона, кроме юниорского чемпионата России, Дэвис/Смолкин были в призах.

ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ МЕДВЕДЕВОЙ И ТУКТАМЫШЕВОЙ

TASS_30709563

Организаторы финала кубка России явно не ожидали, что к ним заявится звездная бригада девушек во главе с Евгенией Медведевой, Елизаветой Туктамышевой и Станиславой Константиновой. Иначе они бы точно придумали что-нибудь с разминочной зоной для спортсменов.

Сейчас она располагается на втором этаже – там же, где и входы на сектор. То есть пока спортсмены разминаются, рядом с паркетом, где они бегают, тянутся и отрабатывают прыжки, ходят любопытные зрители. Разминочная зона ничем не огорожена, поэтому они могут беспрепятственно подойти к любому фигуристу, попросить автограф или фото.

IMG_1248

Впрочем, публика в Великом Новгороде воспитанная. Никто не тревожит спортсменов во время разминки. Если кто-то и останавливается посмотреть на них, то держится на расстоянии, а не подходит вплотную к тренировочной зоне. Это отметил Джонатан Гурейро, который вместе с Тиффани Загорски стал победителем в танцах на льду среди МС.

– Хотелось бы отметить публику. Она очень теплая и деликатная. Для нас было очень непривычно разминаться в открытой зоне рядом с болельщиками, но хотелось бы отметить, что никто из них не мешал. Все зрители очень дружелюбные, вели себя аккуратно. Сначала это немного отвлекало, но потом мы привыкли и перед стартом это даже помогло зарядиться и настроиться на прокат, – рассказал Гурейро.

Но фишка в том, что в первые дни финала Кубка России на арене не так много зрителей. На соревнования танцоров, юношей и спортивных пар приходило по 600-700 человек при номинальной вместимости ледовой арены Великого Новгорода в 1080 зрителей.

На выступлениях девушек арена будет забита, соответственно, в фойе второго этажа соберется нереальная толпа, чтобы посмотреть, как разминаются звезды мирового фигурного катания. Это может привести к неприятностям. К счастью, организаторы все понимают.

– Перед выходом на лед девушки не будут здесь разминаться. Все понимают, что это создаст дискомфорт, как спортсменкам, так и зрителям. Здесь есть отдельный зал для аэробики, в котором Евгения, Елизавета и другие девушки смогут размяться, – рассказал представитель оргкомитета.

– А награждать их где будут? Победителям других видов вручали медали там же – в разминочной зоне.
– Девушек и мужчин будут награждать на льду.

В общем, по поводу организации Медведевой, Туктамышевой и другим девушкам переживать не стоит. Здесь о них позаботились заранее.

ТУКТАМЫШЕВА СМЕНИЛА ИМИДЖ

Хотя еще накануне доводилось слышать мнение, что Елизавета до Великого Новгорода не доедет. Старт на челленджере в Словакии показал, что она пока что не в оптимальной форме, а уже в начале марта нужно будет ехать на Универсиаду. Но Туктамышеву не испугала перспектива проиграть Медведевой, которая тщательно и целенаправленно подводилась к финалу национального кубка в последние несколько недель.

IMG_1247

Елизавета приехала в Великий Новгород и тут же выложила сторис из гостиницы в инстаграм, продемонстрировав всем новый имидж. С внутренней свободной у Туктамышевой точно нет никаких проблем. Можно предположить, что в том числе это стало одной из причин ее успешных выступлений в этом сезоне.

Она не боится поражений, не боится быть неправильно понятой, не боится общественного осуждения. Туктамышева просто выходит на лед, катается и кайфует. Кажется, что даже сейчас, когда на карту поставлена третья путевка на чемпионат мира, Елизавета не парится и чувствует себя вполне комфортно.

Медведева в данном случае полная противоположность сопернице. Перед стартами она минимизирует активность в социальных сетях, отгораживается от всего, концентрируясь на соревновательной составляющей. В финале кубка России ей вновь придется сразиться не только с соперницами, но и с самой собой. По тренировкам даже в этом, не самом удачном, сезоне она производит впечатление одной из лучших фигуристок мира. Но все меняется, когда Евгения выходит на лед во время соревнований.

Она и сама говорила, что психологического запаса прочности ей сейчас не хватает, но рано или поздно ситуация должна поменяться. Уж очень хочется увидеть в Великом Новгороде ту самую Медведеву, которая не проигрывала никому почти два с половиной года.

С такой Россией даже Джокович не справился. Мы – в полуфинале Кубка Дэвиса Карен Хачанов и Андрей Рублев, отыграв три матчбола на тай-брейке решающей партии парного матча, нанесли поражение команде Сербии. С самим Новаком Джоковичем во главе! 22.11.2019 20:00 Теннис Мысин Николай
Александр Горшков: Этот «Зенит» собирался не для чемпионата России Бывший капитан питерской команды подытожил фиаско сине-бело-голубых в Лиге чемпионов и совместный провал российских клубов в еврокубках-2019/20. 11.12.2019 21:30 Футбол Григорьевская Юлия
«Зенит» заработал больше «Лейпцига», «Локо» – меньше «Генка» Даже провалив групповую стадию, российские участники Лиги чемпионов пополнили бюджет внушительными суммами призовых. Тем обиднее досрочно сходить с дистанции: весна сулила питерцам и москвичам баснословные барыши. 13.12.2019 10:00 Футбол Безъязычный Алексей
Сергей Шахрай: Трусова в произвольной может «привезти» всем 20 баллов и выиграть Наш обозреватель Сергей Шахрай – о главных событиях второго дня финала Гран-при в Турине. 07.12.2019 15:30 Фигурное катание Волохов Юрий
Вклад народа в клубы РПЛ вырос… до смешных 12 процентов Компания PwC представила третье по счету комплексное исследование экономики премьер-лиги. И на его основе вполне можно объяснить, почему наши клубы сдают позиции на мировой арене. 11.12.2019 12:00 Футбол Зибрак Артем
СКА опять одолел «Динамо». Это 11-я победа армейцев подряд Традиционный обзор игрового дня от «Советского спорта». 09.12.2019 23:00 Хоккей Домрачев Владислав
Анна Щербакова: Максимума не бывает никогда Российская спортсменка занимает третье место по итогам короткой программы в финале Гран-при. 07.12.2019 09:18 Фигурное катание Киреева Ксения
Выставочные матчи НХЛ в России не нужны. Что обсуждали руководители клубов КХЛ В среду в Музее хоккея состоялось совещание с руководителями клубов КХЛ. Обсуждались нюансы введения со следующего сезона «потолка» и «пола» зарплат, а также другие насущные вопросы. 11.12.2019 22:00 Хоккей Домрачев Владислав
Дзюба совершенно прав: все «обделались». Еврокубки – не для нас После чемпионата мира прошло полтора года. Казалось – духоподъемных. Но как говорят – был дух, да протух. Наши клубы позорно покинули еврокубки. 13.12.2019 11:30 Футбол Андронов Алексей
Дмитрий Ярошенко: Бабикова ждут в Ижевске, чтобы обыграть В минувшее воскресенье завершился первый этап Кубка мира в Эстерсунде. Но уже в пятницу стартует второй – в Хохфильцене. 11.12.2019 10:00 Биатлон Домрачев Владислав