Владимир Морозов: Нам по силам составить конкуренцию лидерам парного фигурного катания - Советский спорт
Фигурное катание21 мая 2018 09:22Источник: «Известия»Автор: Ануфриев Анатолий

Владимир Морозов: Нам по силам составить конкуренцию лидерам парного фигурного катания

Российский фигурист Владимир Морозов подвёл итоги сезона и рассказал о задачах на следующий цикл.

В 2018 году спортсмен занял второе место на чемпионате мира в Милане в паре с Евгенией Тарасовой и выиграл серебряные медали на ОИ-2018.

«Получили не все, что хотели. Но в целом сезон получился хорошим — мы довольны. На самом деле мы абсолютно спокойно выступили в Милане. После Олимпиады уже шли по накатанной. Столько раз катали нашу программу, что обрели необходимую уверенность в себе и выступали без какого-либо волнения. Конечно, что-то поменяется. У нас будут две новые программы. Будем думать какие. Пока еще ничего не предпринимали — работать над ними будем уже летом.

Тяжело ли будет без Нины Мозер? Уверен, связь с Ниной Михайловной мы не утратим. Она нам будет помогать. Но можете быть уверены — всё будет хорошо.

По силам ли нам тройка призеров Олимпиады? Я уверен, что мы составим им конкуренцию. Женя и я абсолютно спокойно с ними боролись и в предыдущие два года, и в прошедшем олимпийском сезоне. Будем бороться дальше. Сейчас ни у кого нет недосягаемого лидерства», — приводят слова Морозова «Известия».