Алена Леонова: Возможно, Транькову пока не хватает авторитета

Вице-чемпионка мира Алена Леонова по фигурному катанию – о паре Евгения Тарасова – Владимир Морозов.
08 апреля 2019 14:03
автор: Юрий Волохов

- Вы недавно сказали по поводу пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов, что, как только они перестали встречаться, между ними пропала искра. Как вы это заметили?
- Я смотрела в нынешнем сезоне несколько их выступлений, и было видно, что-то они как-то отдельно катаются. Раньше они были, как единое целое. Слухи об их расставании уже ходили, и я сразу это сопоставила с их выступлением. И мне стало ясно, что это не слухи. Видимо, у Жени это сидит в подкорке, с этим сложно кататься.

- Но на чемпионате мира они выступили прилично, завоевали серебро.
- Да, в Японии выступили хорошо, но до этого у них все не так гладко складывалось – катались не очень уверенно, то Женя падала, бедная, то еще что-то.

- Как вам поступок Максима Транькова, который решил после чемпионата мира прекратить работать с Тарасовой и Морозовым, причем аргументировал это фразой: не по Сеньке шапка?
- Возможно, Максиму пока не хватает авторитета. Тренер должен стоять над спортсменами, направлять их. Все-таки с Женей и Володей работала Нина Мозер, у нее огромный опыт и авторитет. Но с другой стороны, что же теперь делать ребятам? Мы в ответе за тех, кого приручили.