Соперники Домниной и Шабалина: Мы проиграли уже в первый день чемпионата

Главные конкуренты российских фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина, выигравших чемпионат Европы-2010, итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали признались, что судьба золотых медалей первенства была решена уже в первый день соревнований – после проката обязательного танца.
Соперники Домниной и Шабалина: Мы проиграли уже в первый день чемпионата
23 января 2010 13:42
автор: Мария Козунова

Главные конкуренты российских фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина, выигравших чемпионат Европы-2010 в Таллине (Эстония), итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали признались, что судьба золотых медалей первенства была решена уже в первый день соревнований – после проката обязательного танца.

Напомним, российский дуэт занял в произвольном танце лишь второе место, но за счет отрыва, созданного в первый день соревнований, стали чемпионами Европы. Домнина и Шабалин заметно ошиблись в твиззле, чудом избежав столкновения, а их соперники откатали свою программу без помарок, опередив россиян на два балла, но остались лишь серебряными призерами.

Федерика Файелла, не скрывавшая после выступления слез от переполнявших ее эмоций, прокомментировала итоги чемпионата Европы: «Мы должны были убедиться в том, что наша программа готова к Олимпиаде, потому что именно этот старт будет самым важным. Судьи оценили наш прокат, что очень ценно в преддверии Игр в Ванкувере. Золото же этих соревнований ускользнуло от нас еще в первый день, причем из-за простейших ошибок, что и решило расстановку пар на пьедестале почета. Мы доводили свою программу до совершенства в течение двух последних месяцев. Сейчас она близка к идеальной, а мы, в свою очередь, готовы к Ванкуверу и настроены на борьбу».

источник: La Stampa