Мухортова и Бланшар не едут в Загреб

Российская спортивная пара Мария Мухортова и Жером Бланшар не смогут принять участие в турнире Golden Spin of Zagreb, который стартует сегодня
Мухортова и Бланшар не едут в Загреб
09 декабря 2010 16:21
автор: Олег Чикирис

Российская спортивная пара Мария Мухортова и Жером Бланшар не смогут принять участие в турнире Golden Spin of Zagreb, который стартует сегодня.

«На тренировке в субботу Мария неудачно упала во время исполнения сложного элемента, - говорит тренер пары Олег Васильев. - В воскресенье у ребят был выходной, а когда в понедельник вышли на тренировку, оказалось, что у Маши сильные боли в шейном отделе и спине. Обратились к врачу, был поставлен диагноз: посттравматический миозит поясничной области и правого бедра, с ограничением спортивных нагрузок на пять дней. Мы долго думали, обсуждали все вместе, перед тем как принять окончательное решение о пропуске соревнования. Этот турнир важен для нас, так как нужно было набрать необходимую сумму баллов, чтобы иметь возможность участвовать в чемпионатах ИСУ. Но рисковать здоровьем своих спортсменов я не могу. Тем более что у нас еще будет шанс набрать баллы на другом турнире.

Сейчас мы все же продолжаем тренировки, но в более спокойном режиме, в основном в зале, много времени уделяем хореографии и связкам. Планируем принять участие в Мемориале Панина, который пройдет на следующей неделе в Санкт-Петербурге, так как Маше и Жерому сейчас необходима соревновательная практика».