Алексей Горшков: Жаль, что Рязанова и Ткаченко не смогли откататься чисто

Тренер Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко, занявших шестое место в танцах на льду, прокомментировал выступление своих подопечных.
29 января 2011 22:53
автор: Александра Вознесенская

Тренер Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко, занявших шестое место в танцах на льду, прокомментировал выступление своих подопечных.

«Дебют Екатерины Рязановой и Ильи Ткаченко на официальных международных соревнованиях можно считать успешным, - сказал Алексей Горшков. – В целом я доволен выступлением ребят на чемпионате Европы. Но обидно, что во вращении Катя подставили вторую ногу. Из-за этого ребятам дали второй уровень сложности. Были и еще кое-какие помарки. Но вращение – самое грубое из них. Я его, кстати, поменял после декабрьского чемпиона России, потому что Катя и Илья выполняли его нестабильно. И вот надо же, в новом вращении Рязанова тоже допустила ошибку! Хотя ребята, молодцы, старались. Я думаю, мы поступили правильно, выбрав хороший, необычный танец «Мексика». Эту музыку нам нашла консультант сборной России Татьяна Анатольевна Тарасова. Музыка звучит в исполнении Боливийского симфонического оркестра. Под нее еще никто никогда не катался. И мелодия, по-моему, выгодная – ритмичная. Да еще и с использованием каких-то латиноамериканских музыкальных инструментов. Жаль, что Рязанова и Ткаченко не смогли откататься чисто»

источник: «Весь спорт»