14 февраля 23:41
автор: Александр Волгин

Врач Плющенко: Плющенко совершил героический поступок

Врач первого медицинского центра в Тель-Авиве Илья Пикарский заявил, что Евгений Плющенко должен был сниматься с соревнования, почувствовав боль в спине.

Врач первого медицинского центра в Тель-Авиве Илья Пикарскийзаявил, что Евгений Плющенко должен был сниматься с соревнования, почувствовавболь в спине.

«Если бы он продолжил выступление, превозмогая боль, тоэто грозило бы серьезной опасностью, - приводит слова Пикарского ИТАР-ТАСС. -Я, как врач израильской медицины, не могу подробно комментировать медицинскуюситуацию конкретного пациента - это норма медицинской этики. Но надо понимать,что все, что касается спинальной хирургии позвоночника, относится к серьезнымзаболеваниям. Ведь в данном случае речь идет не о стоматологии - речь идет олечении позвоночника.

Выступление Плющенко в Сочи - однозначно подвиг. Учитываяимеющуюся у него травму, а также все травмы, накопившиеся в процессе его долгойи непростой карьеры, он совершил героический поступок. Отправляясь наОлимпиаду, Евгений шел на большой риск».

Медальный зачет

источник: ТАСС