16 февраля 10:09
автор: Дарья Медведева

Лидия Скобликова: Я только ради Плющенко пошла смотреть фигурное катание

Многократная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова считает, что Евгению Плющенко нужно было дать дорогу молодому фигуристу для того, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи.

Многократная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова считает,что Евгению Плющенко нужно было дать дорогу молодому фигуристу для того, чтобы выступить на Олимпиаде вСочи.

- Мы неудачно выступаем в других видах спорта. И не только сЕвгением Плющенко получился провал. Провалились конькобежцы, не очень удачновыступают лыжники. В Японии, на Олимпиаде, я помню, как в одни ворота мы всехвыносили, душа радовалась. И я тоже, каки все тренеры, сижу и переживаю на трибуне, почему не бегут наши конькобежцы,так как положено. По Плющенко я, честно говоря, даже обсуждать ничего не хочу.Я ради него только пошла посмотреть фигурное катание. И я была поражена, какможет человек с двумя падениями выигратьОлимпийские игры, непонятно! Второе место – серебряная медаль – тоже спадением! И один только представитель Казахстана откатался без падения. Ясогласна с тренерами, выступающими, чисто по-человечески, я говорю, какбабушка, как мать, да, Женю очень жалко, Жене очень больно, Женю надо пожалеть,но и не надо закрывать дорогу молодым! Я с этим категорически не согласна, - заявилаСкобликова в эфире телеканала Россия.

Напомним, что ЕвгенийПлющенко снялся с личного турнира на Олимпийских играх в Сочи.