Яна Рудковская: Ягудин никогда не отличался порядочностью
18 февраля 14:15
автор: Константин Антонов

Яна Рудковская: Ягудин никогда не отличался порядочностью

Супруга олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала слова Алексея Ягудина, который заявил об угрозах в свой адрес с ее стороны.

Супруга олимпийскогочемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала слова АлексеяЯгудина, который заявил об угрозах в свой адрес с ее стороны.

- Мне пранкеры написали, что использовали мои записивосьмилетней давности, чтобы разыграть его. И они его об этом предупредили,когда позвонили, - говорит Яна. - Но что самое мерзкое – это то, что он выложилпосле этого в твиттер. Написал, что я угрожала его жизни, его семье. Этоудивило даже пранкеров. Такой получился мерзкий поступок с его стороны. Ну,Леша никогда не отличался порядочностью. Он в интервью сказал, что Женя обыгралчетвертых номеров сборных. Если Леша не знает, то от страны на Олимпиаде могутвыступать максимум три фигуриста. Я считаю, что это очень некрасиво. Женя покаоб этом ничего не знает, думаю, посмеется вместе со мной и со всейобщественностью.

- Как на этоотреагировала общественность?

- Нас поддержали блогеры со всего мира и все смеются надЛешей. Реально все смеются. Они говорят, что если его предупредили, и он этосделал, то это просто такая подлость, так некрасиво. Мы смеемся вместе сблогерами. Меня спрашивают, буду ли я подавать в какой-то суд? Нет, конечно.Зачем мне это надо. Мы же все понимаем. Женя никогда про Лешу плохо не говорил.Ягудин на протяжении долгого времени подкалывал Евгения в твиттере – это ещеможно понять. Но когда Женя травмирован, и он об этом прекрасно знает, вот таквот себя вести. Я делаю лишь один вывод: видимо, очень плохо у Леши идут дела,видела его на последнем турнире, где он через раз прыгал тройной тулуп. Вижу,что он находится в не очень хорошей спортивной форме. И вместо того, чтобытренироваться, Леша занимается такими вот мелкими делишками. Ты уже тогда лучшеуйди и не выступай в шоу. Ну как ты можешь через раз прыгать тройной тулупчерез раз и изредка два с половиной.

- То есть высчитаете, что Ягудин решил использовать ситуацию с Плющенко на Олимпиаде всвоих целях?

- Всех поразило то, что Женю поддержали практически все, ноникто себе не позволил такую вот резкую критику. Какой приходит вывод? Здесьесть что-то личное. Женя всегда говорит, что Леша был прекрасным спортсменом иодним из самых сильных его соперников. Всегда вставляет такую фразу: «Если быне было такого Ягудина, то не было бы и такого Плющенко, и не было бы такойдуэли в фигурном катании». Он всегда к Леше хорошо относился. Поражает то, чтоя встретила Лешу где-то в октябре в Париже, и он мне сказал много хороших словпро Женю. И что он такой крутой, что он молодец, удивился, что он после такойтравмы прыгает четверной. Спросил: «Неужели это не пиар и он действительнохочет на Олимпиаду?». Я ему ответила: «Да». И он как спортсмен, зная что такоетравмы так сказал в этой ситуации… А потом еще и зная, что это розыгрыш,выложил, что я ему угрожала… Это смешно, если бы не было так грустно. Я емухочу пожелать, чтобы он занялся спортом, а то люди разочаровываются на его шоу.Они говорят: «Мы идем не на балет на льду, мы идем смотреть на олимпийского чемпиона.А он срывает тройной тулуп, будучи здоровым мужиком».