Константин Меньшов: Не понял, что произошло с первым четверным прыжком

Бронзовый призер чемпионата Европы Константин Меньшов прокомментировал свое четвертое место в одиночном катании на чемпионате России, посетовав на ошибки в произвольной программе.
26 декабря 2014 22:27
автор: Владислав Усачев

Бронзовый призер чемпионата Европы Константин Меньшовпрокомментировал свое четвертое место в одиночном катании на чемпионате России,посетовав на ошибки в произвольной программе.

«Я вообще не понял, что произошло с первым четвернымпрыжком. На арене лед очень тонкий, почти до бетона. И меня почему-то этосовершенно выбило из колеи.

Получается у меня программа опять, как обычно бывает, безодного-двух элементов. Либо одно срываю, либо другое. Единственное, порадовало,что вроде бы катался не так тяжело.

Обидно за четверные, остальное все сделал. Нужно былопрыгать каскад «четыре – три». Но сейчас уже ничего не поделаешь…», –цитирует «Весь спорт» Меньшова.

Напомним, что победителем чемпионата России стал МаксимКовтун. 19-летний фигурист занял в произвольной программе второе место срезультатом 173.38, уступив бронзовому призеру финала «Гран-при» в БарселонеСергею Воронову (179.29). Однако по итогам двух программ Ковтун обошел Вороновапочти на балл.

Бронзовую медаль с результатом 240.96 балла выиграл АдьянПиткеев. После короткой программы он шел четвертым.

источник: «Весь спорт»