25 октября 10:32
автор: Владислав Усачев

Евгений Рукавицын: Меньшов потерял концентрацию, обдумывая план каскадов

Тренер Евгений Рукавицын прокомментировал выступление российского фигуриста Константина Меньшова на первом этапе Гран-при Skate America.

Тренер Евгений Рукавицын прокомментировал выступлениероссийского фигуриста Константина Меньшова на первом этапе Гран-при SkateAmerica.

«Золотой середины не вышло. Результат не самыйудовлетворительный, но, несмотря на падение с четверного сальхова, Костя сумелсобраться и выполнил очень качественный тройной аксель. Непонятно было, почемуон все же сделал каскад 4-2 вместо 4-3, причем выкат с первого четверногопозволял ему уверенно исполнить тройной прыжок. Скорее всего, дело в том, чтоКостя начал вновь думать над правильным расположением каскадов и потерялконцентрацию», - рассказал Рукавицын по телефону.

Напомним, что Меньшов после исполнения короткой программынакануне занимал третью строчку, однако в воскресенье в произвольной программедопустил несколько ошибок и смог показать лишь пятый результат - 144,64 балла.В итоге общая сумма баллов россиянина составила 230,79 (86,15 в короткой +144,64 в произвольной). Фигурист по итогам турнира стал пятым.

источник: «Р-Спорт»