Изначально хотели обыграть в заголовке матадоров и титулы к ногам Сергея Галицкого, но в итоге решили подобрать для «Краснодара» не того, кто обычно убивает быков, а наоборот - умеет управлять этим «стадом». Да и титулы владельцу клуба, насколько мы можем понимать, не являются целью, если ради них придется жертвовать зрелищным футболом.

Почему возник этот вопрос, ведь Игорь Шалимов продолжает занимать свой пост? Да, возможно мы немного опережаем события, но все идет к тому, что уже в скором времени руководству «Краснодара» придется искать замену своему тренеру, если такая работа уже не ведется.
Мы собрали семь тренеров, российских и иностранных, которые с большой долей вероятности смогли бы привить быкам зрелищный футбол.
7. Карло Анчелотти
Весьма спорный вариант – итальянец Карло Анчелотти. Это, как говорится, космос. Может ли Галицкий позволить себе нанять Анчелотти? Конечно может. Хороший ли тренер Карло? Один из лучших среди ныне живущих. Так в чем тогда проблема? Карло вряд ли захочет ехать в Россию – работать в «Краснодаре» после «Баварии», «Реала», «Милана», «Ювентуса», «ПСЖ»…
6. Лоран Блан
Француз Лоран Блан – тоже птица высокого полета, но его все же пригласить в «Краснодар» было бы проще, чем итальянца. Последним местом работы француза был «ПСЖ», с которым он выиграл три чемпионата, два Кубка Франции, три Кубка французской лиги и три суперкубка страны. Удивительно, как он до сих пор не нашел себе работу в каком-нибудь европейском топ-клубе.

5. Виктор Скрипник
Очень интересная, но все же спорная кандидатура – Виктор Скрипник. Спорная, потому что гражданство Скрипника – украинское. Кто знает, как он отнесется к приглашению в нашу страну. Вопросы вызывает и его опыт – он отлично ставит игру команде, но успел поработать только в «Вердере» - опыт отличный, но не такой богатый. Зато он отлично знаком с системой, выстраиваемой внутри клуба в немецком футболе, и требованиям, которые предъявляются к футболистам в одной из самых сложных лиг Европы.
4. Паулу Соуза
Его называли одним из главных кандидатов на пост тренера «Зенита», когда стало известно об отставке Мирчи Луческу. Речь идет о Паулу Соузе – португальском специалисте, который сначала привил атакующую игру «Базелю», а затем проделал отличную работу в итальянской «Фиорентине».

3. Луис Энрике
Неплохо было бы заполучить в наш чемпионат лучшего тренера 2015 года по версии ФИФА? Луис Энрике как раз продолжает оставаться без работы после своего расставания с «Барселоной», с которой он выиграл два чемпионских титула в Испании, три Кубка страны, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, а также клубный чемпионат мира. «Барселона», конечно, не показатель с точки зрения постановки игры. Лучше посмотреть на его «Сельту», из которой он как раз и отправился в Каталонию.
2. Хуанде Рамос
В России испанец Хаунде Рамос запомнился своим недолгим вояжем в ЦСКА, в котором тренера не приняли. Затем он долгое время работал с «Днепром», с которым повторил рекорд клуба в чемпионате Украины – занял второе место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. Рамос просто не стал продлевать контракт. Через год команда, которую он создал, вышла в финал Лиги Европы. Испанец отлично знает, что происходит в нашем футболе и готов к подобным вызовам. Он – один из лучших вариантов для «Краснодара».
1. Томас Тухель
Можно сказать, что немецкий тренер Томас Тухель провалился с дортмундской «Боруссией», не сумев выиграть с ней чемпионского титула. Но надо понимать, что как раз на это время пришелся расцвет мюнхенской «Баварии». Удивительно, как Томас вообще вырвал из лап этого монстра Кубок страны. Но главное – не трофеи. При нем команда играла в завораживающий футбол – следующая ступенька того, что он делал в «Майнце». Почему бы не продолжить развиваться самому и экспериментировать с прогрессивным футболом в «Краснодаре»?