V4x3 l 1513609042085

Египет потренируется на Болгарии с Португалией

Наши соперники по группе, сборная Египта, определились с местом проведения сборов перед ЧМ-2018, датами подготовки, а также именами соперников, на которых чемпионы Африки попробуют отработать свои действия перед встречей с Россией.

«Перед чемпионатом мира у нас будет два сбора. Первый пройдет в Швейцарии в марте. 23 марта мы сыграем с Болгарией, а 27 марта – с Португалией», - рассказал президент футбольной федерации Египта Хани Абу-Рейда.

Второй сбор египтяне проведут в Австрии. В его рамках также предполагается сыграть два товарищеских матча. Соперники на этот сбор пока неизвестны.

Австралия определяется с тренером

Сборная Австралии продолжает оставаться единственным участником ЧМ-2018 с вакантным постом главного тренера.

Одним из главных кандидатов на пустующее кресло наставника австралийцев является тренер футбольного клуба «Сидней» Грэм Арнольд. Вариант с назначением 54-летнего специалиста накануне поддержал голкипер сборной Австралии Мэтью Райан, выступающий в английской премьер-лиге за «Брайтон энд Хоув Альбион».

Единственная проблема  том, что футбольный клуб «Сидней» посоветовал футбольной федерации держаться подальше от их тренера, не желая отпускать его в сборную.

Россия с Нигерией в финале

Посол России в Нигерии Алексей Удовиченко признался, что с радостью наблюдал бы финал чемпионата мира, в котором друг с другом сошлись бы Россия и Нигерия.

«Я счастлив поздравить Нигерийскую федерацию футбола с тем, что сборная пробилась в финальную часть ЧМ-2018. Хочу заверить, что Россия полностью готова принять турнир. Мы получили множество запросов от городов, принимающих матчи. Они хотят знать особенности нигерийской сборной, чтобы оказать ей как можно более теплый прием. От всего сердца надеюсь, что ваша команда пробьется в финал, где встретится с Россией», - цитирует Удовиченко официальный сайт нигерийской футбольной федерации.

Напомним, что не так давно Нигерия уже играла в России. Это был товарищеский матч против сборной аргентины, который проходил в Краснодаре и завершился в пользу африканцев со счетом 4:2.

Египетский защитник задержится в АПЛ

Защитник сборной Египта (одного из наших соперников по группе на ЧМ-2018) Ахмед Хегази заключил контракт с клубом английской премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион». Футболист планирует задержаться на Британских островах как минимум до лета 2022 года.

До этого Хегази и так играл в составе «Вест Бромвича», но лишь на правах аренды. После его успешной игры англичане решили досрочно выкупить трансфер футболиста у египетского «Аль-Ахли» и заключить с ним долгосрочное соглашение.

В текущем сезоне египетский защитник сыграл 19 матчей за «Вест Бромвич» и забил один гол.