V4x3 l 1518538657136

Напомним, в день матча 1/16 финала Лиги Европы «Црвена Звезда» – ЦСКА в Белграде умер болельщик армейского клуба. Фанаты его звали Леха Страус. Руководитель спортивно «Царьград ТВ» Андрей Малосолов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» рассказал, что случилось в Белграде и какая обстановка в сербской столице прямо сейчас.

– Да, умер болельщик ЦСКА, – начинает Малосолов. – Звали его Алексей, отчество Викторович. Для фанатов он был Лехой Страусом. Трагедия случилось утром в день матча. К околофутбольным делам она не имеет никакого отношения.

– Тело обнаружили в номере гостиницы?
– Нет, на улице.

– Алексей был «горячим» фанатом?
– К хулиганам он точно не относился и не состоял в крупных фанатских группировках. Обыкновенный олдскульный болельщик. На выезды часто ездил со своими товарищами. На его страничке ВКонтакте есть фотоотчеты.

– Местные фанаты, которые обещали устроить армейским коллегам огненный прием знают о происшествии?
– Да, об этом написали многие местные газеты с заголовками «Погиб болельщик ЦСКА». Надеюсь, поклонники «Црвены Звезды» понимают трагичность ситуации и не будут обострять отношения. Все-таки сербы – братский нам народ. Кстати, Делие», крупнейшая фанатская группировка «Црвены Звезды» выпустила обращение в котором сказано: «Любой русский, независимо от того, за кого он болеет, нам, как брат». Хочется, чтобы этот день закончился без крупных стычек. Мелкие, допускаю, все-таки, будут.

– Что дальше будет делать фанатское армейское сообщество?
– Сейчас собираются деньги на вывоз тела в Россию и организацию похорон.